Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

11 septembre 2007 2 11 /09 /septembre /2007 05:40
chutneybetteraveprune.jpgchutneybetteraveprune4.jpg
Les chutneys
, j'adore !  La prune se mariant décidément bien avec la betterave, voici un chutney tout simple mais délicieux qui accompagnera un plat de crudités comme une viande froide (porc, veau...), ou même un magret voire un filet de canard poêlé. Et qui sait, on pourra même en fourrer et en napper des muffins (à la farine de maïs...) !

Il inaugure la semaine de la betterave chez Lavande, et je l'offre aussi à Tara Biscotta pour sa "Chair de prune" !

chutneybetteraveprune2.jpg
Ingrédients
- 200 grammes de prune rouge
- 150 grammes de betterave cuite
- 1 demi gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 150 grammes de sucre roux
- 15 cl de vinaigre rouge
- une cuillère à café de tamari (ou de nuoc nam)
- sel, poivre (si besoin)

Préparation
Faire compoter les prunes, ajouter les betteraves, l'ail émincé, 10 cl d'eau et le tamari, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Mixer grossièrement, ajouter le sucre, le vinaigre et les épices, laisser compoter à nouveau une demi heure. Mettre en pot aussitôt. Et garder une petite réserve pour son usage personnel de la soirée ou encore des muffins !


Partager cet article

Repost0

commentaires

M
ça y est, ma version ce matin en ligne.
Répondre
M
je vais essayer...avec un peu de retard!
Répondre
T
Craquante recette  ! Couleurs rubis qui me ravient ... l'alliance prune et betterave ... là, j'avoue qu'une fois de plus je suis séduite !
Répondre
S
Ton chutney est très original !Peut-être un moyen pour faire manger de la betterave aux enfants :o)
Répondre
M
encore un chutney qui me fait craquer, la betterave se prête très bien à ce genre de préparation, avec la prune, ça devient encore plus intéressant! à essayer....
Répondre
S
belle recette
Répondre
S
2 coups en 1 pour une gourmandise de plus qui me tente
Répondre
C
Je n'aurais jamais pensé à associer les deux. A découvrir donc.Chrys
Répondre
C
Une belle variante de chutney ! y'a plus qu'à se mettre au travail avec mon reste de betterave et de prunes ;-))
Répondre
M
Original.Je suis déjà tentée par la couleur.
Répondre

Article ? Recette ?