11 septembre 2007
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Les chutneys, j'adore ! La prune se mariant décidément bien avec la betterave, voici un chutney tout simple mais délicieux qui accompagnera un plat de crudités comme une viande froide (porc, veau...), ou même un magret voire un filet de canard poêlé. Et qui sait, on pourra même en fourrer et en napper des muffins (à la farine de maïs...) !
Il inaugure la semaine de la betterave chez Lavande, et je l'offre aussi à Tara Biscotta pour sa "Chair de prune" !
Ingrédients
- 200 grammes de prune rouge
- 150 grammes de betterave cuite
- 1 demi gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 150 grammes de sucre roux
- 15 cl de vinaigre rouge
- une cuillère à café de tamari (ou de nuoc nam)
- sel, poivre (si besoin)
Préparation
Faire compoter les prunes, ajouter les betteraves, l'ail émincé, 10 cl d'eau et le tamari, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Mixer grossièrement, ajouter le sucre, le vinaigre et les épices, laisser compoter à nouveau une demi heure. Mettre en pot aussitôt. Et garder une petite réserve pour son usage personnel de la soirée ou encore des muffins !
Published by Tiuscha
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Recettes - bonheurs confituriers et condimentaires
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