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11 septembre 2007 2 11 /09 /septembre /2007 05:40
chutneybetteraveprune.jpgchutneybetteraveprune4.jpg
Les chutneys
, j'adore !  La prune se mariant décidément bien avec la betterave, voici un chutney tout simple mais délicieux qui accompagnera un plat de crudités comme une viande froide (porc, veau...), ou même un magret voire un filet de canard poêlé. Et qui sait, on pourra même en fourrer et en napper des muffins (à la farine de maïs...) !

Il inaugure la semaine de la betterave chez Lavande, et je l'offre aussi à Tara Biscotta pour sa "Chair de prune" !

chutneybetteraveprune2.jpg
Ingrédients
- 200 grammes de prune rouge
- 150 grammes de betterave cuite
- 1 demi gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 150 grammes de sucre roux
- 15 cl de vinaigre rouge
- une cuillère à café de tamari (ou de nuoc nam)
- sel, poivre (si besoin)

Préparation
Faire compoter les prunes, ajouter les betteraves, l'ail émincé, 10 cl d'eau et le tamari, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Mixer grossièrement, ajouter le sucre, le vinaigre et les épices, laisser compoter à nouveau une demi heure. Mettre en pot aussitôt. Et garder une petite réserve pour son usage personnel de la soirée ou encore des muffins !


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commentaires

mamapasta 15/08/2009 07:43

ça y est, ma version ce matin en ligne.

mamapasta 10/08/2009 10:35

je vais essayer...avec un peu de retard!

Tara 12/09/2007 18:52

Craquante recette  ! Couleurs rubis qui me ravient ... l'alliance prune et betterave ... là, j'avoue qu'une fois de plus je suis séduite !

Sylvie 12/09/2007 10:31

Ton chutney est très original !Peut-être un moyen pour faire manger de la betterave aux enfants :o)

mirabelle 12/09/2007 07:23

encore un chutney qui me fait craquer, la betterave se prête très bien à ce genre de préparation, avec la prune, ça devient encore plus intéressant! à essayer....

stef 11/09/2007 21:24

belle recette

sab 11/09/2007 16:50

2 coups en 1 pour une gourmandise de plus qui me tente

chrystel 11/09/2007 16:49

Je n'aurais jamais pensé à associer les deux. A découvrir donc.Chrys

chantal33 11/09/2007 12:19

Une belle variante de chutney ! y'a plus qu'à se mettre au travail avec mon reste de betterave et de prunes ;-))

Mijo 11/09/2007 11:21

Original.Je suis déjà tentée par la couleur.

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