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14 septembre 2007 5 14 /09 /septembre /2007 05:23
Cela s'appelle une "brioche" mais on n'utilise pas de levure de boulanger et donc, il n'y a pas de levée. Cette brioche a été réalisée avec un reste de tomme fraîche d'Auvergne mais pour une vraie grosse belle brioche, tripler les proportions indiquées !
C'est assez étonnant en bouche, on sent la note fromagère et c'est plutôt agréable, pour la texture, c'est à la fois moelleux et frais ; en un sens, cela me rappelle un peu la mie du tourteau fromager... A refaire, dès que je trouverai de la tomme fraîche !

briochetommefraiche.jpg

Ingrédients
- 100 grammes de farine
- 140 grammes de tomme fraiche (j'en trouve sous vide chez un fromager sur le marché)
- 1 oeuf
- 40 grammes de sucre en poudre
- un tiers de sachet de levure
- gros sucre (facultatif)


Préparation
Emietter la tomme et la mélanger avec tous les autres ingrédients. Mettre en boule sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°C jusqu'à légère coloration. Pour ce petit format "test", compter 30 minutes mais pour une grande brioche, il faudra sans doute trois quarts d'heure au moins...

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commentaires

M
Ca me plait ,ça me plait...!
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$
Dans le genre je suis fan... A tester très vite!
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T
Sab : c'est vraiment moelleux, du fait du fromage précisément, c'est délicieux vraiment !
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S
enfin je peux laisser un com!!ta recette m'intrigue, est ce vraiment moelleux et pas trop tassé??? ca a l'air tellement bon,
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N
Super chouette cette brioche,félicitations
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M
Pourriez vous avoir la gentillesse de me donner votre e-mail afin de vous adresser un courrier.<br /> Cordialement
Répondre
M
Pourriez vous avoir la gentillesse de me donner votre e-mail afin de vous adresser un courrier.<br /> Cordialement
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L
ah ben voila une brioche que je vais peut-etre reussir a faire. J'ai totalement abandonne les essais avec la levure de boulanger seche qui se sont tous reveles desastreux. Alors cette recette est pour moi!
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E
Je note ta recette de suite, j'adore ! La tomme ... MIAM !Merci :)Bises,
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M
original ! mais avec le fromage ce doit être bien bon !
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