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15 septembre 2007 6 15 /09 /septembre /2007 05:00
Cela s'appelle aussi  la cuisine du placard ou du réfrigérateur : un reste de crabe, un autre de poulet, des cacahuètes qui s'ennuient et une boîte de pousses de soja qui traîne depuis une éternité (un moment d'égarement, IL n'est pas supposé apprécier !)... Avec des nouilles chinoises et l'assaisonnement adéquat, cela nous a fait une petite assiette pour un dîner léger !

nouillessauteeschinoises.jpg
Ingrédients (pour deux dîners légers ou un déjeuner complet et nourrissant !)
- 3 cuillères à soupe de poulet cuit
- 1 cuillère à soupe de miettes de crabe
- 2 poignées de nouilles chinoises (blé)
- 2 poignées de germes de soja (ici, en conserve)
- 1 petit tronçon de concombre (2 ou 3 cm)
- 2 cébettes
-
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins
- 1 cuillère à soupe de nuoc-nam
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire les nouilles chinoises et réserver. Faire torréfier les cacahuètes à sec, concasser grossièrement et réserver.
Faire sauter les cébettes coupées en rondelles dans l'huile avec les germes de soja, égouttées et séchées sur du papier absorbant. Ajouter le poulet coupé en gros dés, le concombre coupés de la même façon, le crabe, les cacahuètes, arroser du nuoc-nam, parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt !

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commentaires

izou 18/09/2007 15:20

J'aime!!!!

Doria 16/09/2007 16:03

Et bien, j'aimerais bien avoir un fond de placard comme le tien pour réaliser d'aussi jolies verrines. Il est vrai que le soleil et la chaleur sont de retour et ces verrines sont les bienvenues.Bonne journée, Doria

Lolotte 16/09/2007 03:32

Tu ne nous aurais pas dit qu'il s'agissait d'un fond de placard, on ne l'aurait jamais su! J'adore!

Choupette 15/09/2007 15:54

De la cuisine du placard comme celle-là j'en redemande!

Edith26 15/09/2007 14:57

J'adore ces recettes inspirées de tout ce que l'on trouve au fond du placard et du frigo !

Edith 15/09/2007 13:21

Une bonne recette fond de placard moi j'aime beaucoupBises

monique 15/09/2007 12:56

Hummm...j'adore ce plat. Je vais te le piquer car souvent je prends des noodles dans les restos thaï et je me régale. Bises.

valperfi 15/09/2007 12:27

Tout a fait le genre de recettes dont je suis accro... la sauce, la coriandre, et tout et tout!!! Light et delicieux...

Flo Bretzel 15/09/2007 11:42

A priori, mon commentaire n' a pas été enregistré donc je recommence (sinon désolée pour le doublon).A la maison, ce plat fait aussi partie des basiques, équilibré, exotique juste ce qu'il faut et les enfants aiments alors que demander de plus? C'est parfois une omelette coupée en petits morçeaux qui fait office de protéines.

Flo Bretzel 15/09/2007 11:39

Un basique à la maison aussi, équilibré, exotique juste ce qu'il faut et les enfants aiment alors que demander de plus? C'est parfois une omelette coupée en petits morçeaux qui fait office de protéines.

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