Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

13 septembre 2007 4 13 /09 /septembre /2007 12:02
La saison automnale est pour moi entre autres celle des compotes et des crumbles, à base de fruits de saison bien sûr ! Ici, l'originalité réside dans l'association de le betterave et de la pomme, la première apportant une texture plus ferme et sa jolie couleur fushia. C'est une agréable façon de manger la betterave même quand on n'aime pas a priori... A noter, la présence fort agréable de la poudre de noisette et un crumble spécialement pour les intolérants et allergiques puisqu'il est sans gluten ni lactose ! Et c'est donc une recette idéale pour la semaine potagère de Lavande !
crumblepommebetteravenoisette.jpg
Ingrédients
(pour deux personnes)
- 2 pommes
- 1 betterave cuite
- 2 gouttes d'extrait naturel de vanille
- 50 grammes de farine de riz
- 20 grammes de margarine
- 20 grammes de poudre de noisette
- 20 grammes de sucre bio complet

Préparation
Faire compoter les pommes et les betteraves coupées en gros morceaux avec un fond d'eau et l'extrait de vanille, à feu doux et à couvert
durant un quart d'heure. Mettre cette compote dans un plat à gratin. Mélanger la farine, la poudre de noisette, le scure et la margarine, sabler pour obtenir des morceaux plus ou moins grossiers de pâte. Disposer sur le compote et enfourner à 200°C durant un quart d'heure environ, jusqu'à légère coloration du crumble. Laisser tiédir avant de déguster.


crumblepommebetteravenoisette1.jpg

Partager cet article

commentaires

Anso 15/09/2007 09:11

Super original !!!!  Je suis curieuse du goût que cela doit avoir !!Biz

fabienne 14/09/2007 10:19

la betterave ne fait pas partir des légumes auxquels je pense pour la simple raison que les homs n'aiment pas du tout cela et moi... bof. Mais là, ton audace paie: m'en vais t'acheter une betterave cet aprèm moi! je te dirais comment cela a passé après le week end.

Sophie 13/09/2007 22:22

Quelle trouvaille. A tester d'urgence. Merci !

Jimmy 13/09/2007 20:55

Moi qui deteste la betterave, là j'ai envie d'essayer!

Lolotte 13/09/2007 19:13

Je n'aime pas trop la betterave mais ton crumble m'interesse a cause de la pomme. Je crois bien que je vais essayer parce que vraiment, tous les produits que tu as utilises me seduisent;-)

Lisanka 13/09/2007 18:18

La betterave en crumble, il fallait oser! J'adore! 

Labyrinthe 13/09/2007 18:14

Original et terriblement tentant!

sab 13/09/2007 17:05

intriguant, spécial, peu conventionnel mais pourquoi pas, cela m'interpelle

Flo 13/09/2007 15:27

Très déroutant ! Mais ce doit être assez intéressant en bouche !

Article ? Recette ?