13 septembre 2007
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La saison automnale est pour moi entre autres celle des compotes et des crumbles, à base de fruits de saison bien sûr ! Ici, l'originalité réside dans l'association de le betterave et de la pomme, la première apportant une texture plus ferme et sa jolie couleur fushia. C'est une agréable façon de manger la betterave même quand on n'aime pas a priori... A noter, la présence fort agréable de la poudre de noisette et un crumble spécialement pour les intolérants et allergiques puisqu'il est sans gluten ni lactose ! Et c'est donc une recette idéale pour la semaine potagère de Lavande !
Ingrédients (pour deux personnes)
- 2 pommes
- 1 betterave cuite
- 2 gouttes d'extrait naturel de vanille
- 50 grammes de farine de riz
- 20 grammes de margarine
- 20 grammes de poudre de noisette
- 20 grammes de sucre bio complet
Préparation
Faire compoter les pommes et les betteraves coupées en gros morceaux avec un fond d'eau et l'extrait de vanille, à feu doux et à couvert durant un quart d'heure. Mettre cette compote dans un plat à gratin. Mélanger la farine, la poudre de noisette, le scure et la margarine, sabler pour obtenir des morceaux plus ou moins grossiers de pâte. Disposer sur le compote et enfourner à 200°C durant un quart d'heure environ, jusqu'à légère coloration du crumble. Laisser tiédir avant de déguster.