Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

25 septembre 2007 2 25 /09 /septembre /2007 05:46
En soit que des ingrédients que les enfants aiment : des pâtes facile à piquer, des moules, des crevettes, mais les herbes, ça gratte dans la gorge, alors il y a cette version-là pour les enfants, et celle du dessous pour les adultes, avec de la coriandre, une aromatique qui ne fait pas l'unanimité auprès des jeunes bouches...

Ingrédients (pour deux adultes)
- 60 grammes de pappardelles
- un demi litre de moule
- 150 grammes de crevettes
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 2 gousses d'ail
- 1 trait de jus de citron vert
- quelques brins de persil
- piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire les moules à l'étouffée avec une gousses d'ail émincée et les brins de persil. Laisser refroidir et décoquiller. Ôter les carapaces des crevettes et réserver.
Faire chauffer la crème avec le jus de moule et une cuillère à soupe de coriandre, assaisonner et faire épaissir. Ajouter un trait de citron vert et réserver.

Faire cuire les pâtes al dente. Mélanger avec les fruits de mer, la crème, ajouter le reste de la coriandre et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.

parpadellemoulecrevettesp.jpg 
 

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
Une version adulte pour moi... les herbs ne me grattent pas la gorge et les ingrédients, je suis, comme eux, je les aiment tous.
Répondre
L
En tous cas, ca fait l'unanimite avec moi;-)
Répondre
N
humm les pâte ,j'adooore , je ne pense pas aux parpadellesl'association me convient très bien
Répondre
S
pates et fruits de mer....j'adore
Répondre
P
Simplement délicieux
Répondre
F
tu sais quoi: avec toi, j'ai de véritables remords et des regrets aussi de ne pas avoir l'occasion de passer tous les jours, car quand j'y arrive, je ne sais plus où donner de la tête. J'ai chaque fois envie de tout goûter!!! deux solutions: je mets de côté pour des semaines plus calmes ou je me prépare tout, d'un coup, le week-end... te dis pas l'orgie.... bises.  
Répondre
L
j'adore les parpadelles!
Répondre
B
alors moi, je prend la version enfant!Je ne suis pas un très grand fan du coriandre....
Répondre

Article ? Recette ?