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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Index des plats à base de poisson et fruits de mer

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Saveurs marines
Acras de morue et faux rougail de tomates
Anchois frais et mijotée de tomates à l'origan et à la sarriette sur panisse crémeuse 
Anchois frais mariné, figues au vinaigre de Jerez d'Helena Arzak 
Anchois à l'huile et au piment d'Espelette, comme des sardines 
Anchois, poitrine de porc, piquillos et marjolaine
Blanquette de lotte, moules et crevettes  
Blanquette de lotte aux légumes de printemps
"Boeuf de Méditerrannée", jus de bouillabaisse, petits légumes, fenouil cru
Bolognaise de calamars
Bonite de Saint Jean de Luz, compotée de tomate et chorizo basque
Boquerones aux groseilles blanches (anchois marinés au vinaigre)  
Bourride de seiche, moules, fèves et safran 
Bouillon de coques, petits pois et shiso
Bouillon de crevettes grises à la citronnelle
Brandade de haddock au safran et à la mandarine, butternut, épinards 
Brandade de haddock en coque de potimarron
Brandade de morue (la VRAIE, nîmoise) 
Brandade de morue express au safran
Brandade de morue panée, embeurrée de chou, coulis de tomate
Brochettes de thon mi-cuit à l'huile de pistache, guacamole vanillé, pamplemousse pistaché
Daube de poulpe à la méditerranéenne
Ecrevisse à la nage safranée 
Encornet, brocolis, anchois, citron confit 

Encornets tomate, pesto, cumin
Encornet farci au riz, parfum de citronnelle, jus de crabe vert 
Encornet, panais, orange 
Encornet, pomme-miso, panais, shiso 
Encornet à la plancha, risotto noir aux algues
Escabèche de rouget à la menthe
Filet de rouget-barbet, bouillon façon bouillabaisse tartine gourmande 
Foie de lotte oseille et groseille
Foie de lotte poêlé, chutney minute aux fraises et à la cardamome
Galet de bonnotte en gelée d'algue, sardine confite, crevette grise et salicorne
Galette de sarrasin à la sardine
Gambas aux noisettes, tombée de tétragone, risotto aux girolles et nem parfumé au miso 
Gambas, courgette, capucines nage de citronnelle
​Gazpacho de 
potimarron poulpe et chorizo 
Julienne au thé fumé, condiment betterave/yuzu, bonbons d'huîtres au yuzu, maki crémeux à la poutargue 
Kazarimaki aux crevettes
Langoustine en habit de pancetta 
Langoustine en pâtisson farci, sauce vierge au shiso
Langoustine, risotto au safran, figue de barbarie
Lasagnes à la brandade de morue et aux légumes de printemps
Lasagnes marines à la crème de poireau et au curry
Rouget, oursin et escargot de mer
Rouget, topinambours, risotto de petit épeautre aux châtaignes et physalis
Saint Pierre, sauce crémeuse aux bulots
Salade fruitée de seiche au citron vert
Salade lightissime de lieu à l'oseille  
Salade de pommes de terre aux anchois marinés
Salade de poulpe, combawa et coriandre
Salade de raie, mâche et agrumes
Salade de riz, calamar grillé, condiment à l'encre de seiche 
Salade tiède de pistes, pois chiche et herbes
Salade tiède de pomme de terre, poivron, sardine et shiso
Sardine farcie à la niçoise et pissaladière sans pâte 
Sardine confite, crevettes grises, salicorne et pomme de terre en gelée d'algue 
Sardines marinées aux herbes, ail et citron
Saumon au gari (gingembre vinaigré), betterave-fane laquée "teriyaki" 
Saumon, fenouil cru, émulsion de citron confit
Saumon laqué à la mélasse de grenade, épinard cru et arilles de grenade
Saumon mariné au citron vert, à l'aneth et aux baies roses, sauce fenouil/lait de coco
Saumon d'Ecosse mi-cuit à basse température, crème de girolles, pesto de menthe et wasabi 
Saumon en papillote aux herbes, purée violette et pistaches
Saumon teriyaki 

 

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