Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

2 janvier 2014 4 02 /01 /janvier /2014 15:24

montagegateauentremet.jpg
 

Plaisirs sucrés
 
Fraisier Fraisy-Kubik
Fraisier 2013 : biscuit amande-coco, mousseline coco-passion, fraises 
Fraisier Bollywood à la cardamome et au safran 
Fraisier "nuage" à la pistache et crème fouettée
Galette des rois crème d'amande et cassis 
Galette des rois crème d'amande à la limette (citron-bergamote)

Galette des rois à l'italienne, frangipane praliné/citron 
Galette des rois frangipane façon couronne aux fruits confits
Galette des Rois frangipane pistache/cardamome* 
Galette des rois Kouign Amann d'après Yann Couvreur
Galette des rois rose-litchee 
Galette des rois sésame noir-kaki  
Galette des Rois vegan (pull apart)
Galette des rois yin yang (bicolore nature cacao) 
Gâteau amande et mandarine 
Gâteau amande et mûre à la polenta (sans plv)
Gâteau à l'ananas et au citron vert
Gâteau d'anniversaire chocolat/croustillant praliné 
Gâteau d'anniversaire Merida 
Gâteau avocat, pistache et chocolat (sans PLV)
Gâteau basque et version abricots/pistaches
Marbré du goûter façon Papi B.
Marquise au chocolat épicé sur croustillant speculoos
Millefeuille chiboust parfumée à la truffe, poire truffée caramélisée 
Millefeuille chocolat au lait et fruit de la passion
Millefeuille ganache Dulcey et billes de pomme
Millefeuille de gaufrettes de pomme de terre, ganache réglisse, marmelade de pomme de terre et betterave confite, façon Michel Bras
Moelleux au chocolat blanc, amandes et turron 
Moelleux chocolat blanc, rhubarbe et groseilles
Moelleux au chocolat, pamplemousse et gingembre
Moelleux de cocos blancs, noisette et praliné
Moelleux aux noisettes, à l'orange et à l'huile d'olive 
Montblanc "mini" et version parfumée à l'orange
Mousse de mangue sur dacquoise moelleuse
Mousse de réglisse aux poires sur dacquoise
Pain d'épices
Pain d'épices aux figues fraîches
Pain d'épices aux fruits secs et confits 
Pain d'épices marron et chocolat

Pain d'épices à l'orange  
Pain d'épices à l'orange, potimarron et éclats de chocolat
Pain d'épices renversé aux pommes et canneberges séchées 
Pain d'épices spécial foie gras ou fromage 
Pain de Gênes au thé vert, fraises au jasmin
Paris-Brest
Pastilla de rhubarbe au citron confit 
Pavlova aux deux oranges et chocolat 
Pavlova cassis, citron et grenade 
Pavlova clémentine fraîche et confite
Pizza au melon et à l'anis vert 
Profiteroles 
Pudding chocolat, sauce toffee à l'érable
Pudding de pain d'épices à l'orange, crème anglaise cacao/cannelle 
Pudding de pain au miel 
Pudding Rhum-raisins comme un gâteau de riz 
Pumpkin cake comme un carrot cake
Quatre-quart breton au beurre demi-sel 
Quatre quart cacaoté à la banane 
Quatre quart chocolat et fleur de sel (et customisation "danseuse")

Quatre-quart au yuzu, glaçage chocolat blanc 
Queen pudding

Reine de Saba
Religieuse-profiterole glace au miel, coulis orange
Religieuse-profiterole glace à la truffe, glaçage chocolat
Royal chocolat customisé pour une danseuse
Sablé breton aux abricots poêlés au caramel de romarin, sorbet abricot et crème glacée à la vanille
Sablé breton au fenouil confit et caramel d'orange 
Sablé sarrasin, figues confites à l'hydromel, sorbet au thé fumé
Taffaty Tart
Saint-Honoré comme un tiramisu 
Savarin, coulis prune-cannelle
Savarin au sirop d'orange, poires pochées au Cointreau 
Sockerkaka (gâteau suédois)
Steampunk hat cake (pâte à modeler chocolat)
Tarte à la bergamote et au miel
Tarte aux cerises à la fève tonka 
Tarte citron et noisette de Philippe Conticini
Tarte au citron vert et aux myrtilles
Tarte chiboust aux citrons de Menton 

Tartelette aux coings et au turron de Jijona
Tartelette épicée framboise-poivron
Tartelette aux fraises, fausse ganache au chocolat blanc, huile d'olive et thym citron 
Tartelette fudge vanille, banane et noix caramélisées
Tartelette ganache chocolat blanc au tahiné et sésame noir

       

Cookies à la violette et aux pralines roses
Croissants aux noisettes et à l'orange (bredele)
Croquants provençaux à la pistache
Cupcake d'Automne, fourré à la figue et glacé au chèvre et au miel
Cupcake guêpière (corset) au coeur de poire et topping airelle
Cupcake d'Halloween (clin d'oeil Tim Burton) 
Cupcake "Bollywood" à la mangue, safran, cardamome
Cupcake butternut fantôme et araignée
Diamants chocolat, crème citron
Diamants des champs, rustiques aux deux farines et graines de lin
Diamants aux marrons 
Elotes mexicains
Empinonadas andalous (mazapan) 
Faux financier pistache (faisselle de chèvre et pamplemousse confit)
Financier au chocolat blanc, pâte de citron et pavot
Financier au chocolat blanc et à la rhubarbe
Financier crousti-fondant aux coings et noix
Financier fleur d'oranger/orange confite
Financier aux groseilles
Financier noisette/myrtille 
Hojaldrinas
"Kiss-me" cupcake 
Kourabiedes grecs
Langue de chat et confiture de lait au cacao
Lebkuchen (2 versions) 
Leckerlis de Bâle
 
Carrés de polenta aux fruits secs et fruits confits
Cheesecake nu (sans cuisson sans pâte) à la rose et à la gelée de grenade
Clémentine semi-confite aux épices et mousse de mascarpone
Crème brûlée à la bergamotte et aux mirabelles
Crème brûlée à la châtaigne et à l'orange
Crème brûlée au chocolat blanc et à la truffe
Crème brûlée à la fleur d'oranger, tuiles aux pignons de pin
Crème brûlée à l'orange et à la cannelle
Crème brûlée au poivron rouge et à la rose
Crème brûlée au safran et aux groseilles
Crème brûlée vanillée aux olives confites
Crème au chocolat blanc et kiwi
Crème au citron double texture
Crème aux oeufs à la noisette
Crème mousseuse et craquante au turron
Crème pralinée
Cuillère comestible de crème au citron et au safran
Egg roll à la fraise
Entremets vanille/marrons confits, sauce chocolat au rhum et tuiles au grué de cacao  
Entremets citron mélisse
Entremet coing et châtaigne 
Entremets framboise pistache griotte
Entremets noir sans gluten
Fausse ganache au chocolat, glace à la menthe
Fiadone (gâteau corse au brocciu et au citron) 
Flan parisien sans pâte
Fontainebleau de brebis, mûres, coulis de prune jaune à la cardamome 

Crêpes, beignets & Co
Banh cam (beignet vietnamien sésame farci pâte de soja)

 Beghrir à la menthe
Blinis (vrais blinis russes)
Brioche perdue pomme/cannelle
Crêpe amandine aux litchis et sirop de rose, sorbet à la rose  
Crêpe cacao, orange curd et kumquats
Crêpe coing et rose (pâte express)
Crêpes à l'orange et au noix, chantilly au sirop d'érable
Crêpe sucrée façon tarte aux blettes de Nice
Crêpe Suzette
Crêpe en jaune et vert, pistache, citon et huile d'olive 
Crêpe au pandan et noix de coco (sans lactose)
Dôme de crêpe à la chataigne façon crème renversée
Fleur d'Espelette : crêpe rouge, fraise au sirop de vin épicé, ganache noire au piment d'Espelette
Fleurs de sureau en tempura 
Flognarde aux fruits secs (d'après Colette)
Galette au beurre de caviar et jaune d'oeuf coulant

 

 

 

Partager cet article

Published by Tiuscha - dans index recettes
commenter cet article

commentaires

Article ? Recette ?