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1 octobre 2007 1 01 /10 /octobre /2007 05:11
Ces pâtes de fruits ont déjà quelques semaines mais il paraît qu'il reste des mûres encore, alors je publie cette recette délicieuse de pâte de fruit (toute première recette de friandise du blog d'ailleurs), avant que les mûres ne soient tout à fait rabougries, desséchées...
La violette apporte une touche élégante qui se marie divinement avec la mûre, qui peut aussi être apportée par la rose (Khala (Khala et compagnie) avait fait une confiture mûre/rose que j'aurais adoré faire si je n'avais déjà fait en plus de la classique et sobre mûre, un mariage original avec l'estragon... mais ce sera pour l'an prochain c'ets sûr !).

patefruitsmureviolette1.jpg
Ingrédients
- 360 grammes de mûres
- 180 grammes de sirop de violette
- 1 cuillère à café d'agar-agar

Préparation
Passer les mûres au presse-purée, mettre dans une casserole avec le sirop de violette, faire chauffer 2 minutes avec l'agar-agar, mettre dans des formes (j'ai utilisé un petit tupperware carré) et laisser refroidir. Laisser sécher encore pendant plusieurs jours. Découper et rouler dans le sucre cristallisé.


patefruitsmureviolette.jpg

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commentaires

Solen 10/02/2010 08:12


De la pâte de mûre ! Ca me donne envie. Je n'ai fait qu'une fois de la pâte de fruit mais au coing.


CClaudia 05/08/2008 20:21

SUPER !!!Je cherchais justement une recette de pâte de fruits à l'agar agar, j'en ai acheté qui était faite avec de la châtaignes, un vrai délice !En plus, c'est bientôt le moment des mûres et je les adore, tout comme la violette : il faut que j'essaye cette recette à tout prix ...

coco chantrelle 23/10/2007 13:30

CoucouUne variante de ta recette sur mon blog aujourd 'hui! Merci

coco chantrelle 06/10/2007 10:28

Merci pour ta réponse.Finalement j ai rajouté 2 fois de l'agar agar et j ai refait chauffer 2 min à chaque fois.Ca à fini par marcher.Ma pâte de fruits n est pas encore séche ,mais je n'ai pas résisté..je l ai gouté.c est délicieux.Le mélange framboises (je n'ai pas trouvé de mûres) avec la violette est parfait.un véritable régal.Finalement je ne sais aps si ma pâte aura le temps de sécher hi hi hi ...

Lolotte 05/10/2007 23:06

Je ne suis pas pate de fruit et pourtant, le petit gout de violette m'incite au peche!

coco chantrelle 05/10/2007 08:54

Bjr , j ai suivi ta recette à la lette ,mais avec des framboises.Faut il laisser les graines des fruits ou les éliminer?J ai des problémes ,ma pâte ne veut pas prendre; j ai rajouter de l agar agar ,j ai refaist chauffer ,ma pâte à prise mais j ai un suat de liquide rouge qui transpire par dessus! je ne sais plus quoi faire pour essayer de récupérer ma Pâte  as tu une idée ??Merci par avance.coco

Elphi 03/10/2007 21:48

J'adore les pâtes fruits, les tiennes sont très très réussies. Ca doit être délicieux... Dommage qu'on puisse pas t'en piquer !

Hélène(Cannes) 02/10/2007 22:03

Une alliance de parfum totu à fait magique !BisousHélène

Domi 02/10/2007 15:40

quelle magnifique couleur on a qu'une envie c mordre dedans !!bizzzz

khala 02/10/2007 10:10

j'ai bien fait dêtre patiente !!! cette recette est géniale et parfaite pour moi , fan de mûres !! et cette association avec la violette frise le génie !!!bravo et merci du clin d'oeil !bise

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