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22 octobre 2007 1 22 /10 /octobre /2007 05:00
Utiliser un reste de bouillabaisse ou de soupe de poisson pour une sauce, l'avez-vous déjà fait (je crois me souvenir que Michette, oui) ? Ce la donnera évidemment un goût assez puissant ! Mais avec un plat de poisson, quel saveur goûteuse, dans une blanquette de lotte ou  dans une fricassée terre-mer. Ici c'est dans un risotto aux anchois qu'il 'sépanouira, aux côtés d'une mijotée de piments doux au chorizo ! On prend les même et on recommance dites-vous ? Oui, mais différemment ! Parce qu'on ne change pas une équipe qui gagne...

risottoanchoispimentsvertschorizo.jpg
Ingrédients
- 100 grammes de riz arborio
- 10 anchois à l'huile
- 20 cl de bouillabaisse
- 10 cl de vin blanc
- 30 grammes de chorizo
- 100 grammes de piments doux basques (les tout petits verts...)
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- piment d'Espelette ou mieux fleur de sel au piment d'Espelette
- huile d'olive
- persil
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive, puis le riz durant quelques minutes. Ajouter le vin blanc, puis la bouillabaisse, saler légèrement si besoin. Quand le riz est presque cuit, ajouter les anchois coupés fin. Vérifier l'assaisonnement
Par ailleurs, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, les piments doux épépinés avec l'ail émincé. Ajouter le chorizo coupés en petits dés, puis le persil ciselé.
Dresser le risotto aux anchois dans un cercle, saupoudrer de piment d'Espelette (ou de fleur de sel au piment), et servir la fricassée de piments doux au chorizo avec. Servir bien chaud.

risottoanchoispimentsvertschorizo2.jpg

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commentaires

inoule 23/10/2007 22:17

J'adore le risotto et ta recette a l'air succulente !!!

Miechambo 23/10/2007 11:38

Comme prévu j'ai fait cette recette hier soir et nous nous sommes régalés.J'ai seulement remplacé les piments doux basques par deux poivrons. Dommage car le goût n'est pas le même mais ici je n'arrive pas à trouver de ces succulents piments.Merci pour cette excellente recette à refaire.BisesMichèle

babali 22/10/2007 20:55

Tu sais que je me laisserais bien tenter par ce plat .... un plat comme je les aime.

domie 22/10/2007 20:08

Il me plait bien, moi ce rizotto. J'ai fait un plat il y a quelques jours avec des anchois et je les vois très bien dans un petit riz crémeux

Cocotte 22/10/2007 19:12

Moi j'utilise parfois des restes de gaspacho... mais les anchois en risotto, curieusement je n'y ai jamais pensé!

Samania (Murielle) 22/10/2007 16:17

Ce sont des saveurs qui me plaisent, tu t'en doutes...

senga50 22/10/2007 14:29

Risotto, paella, bouillabaisse, tous les perfums sont là pour nous faire aimer cette belle recette

Miechambo 22/10/2007 12:35

Etonnant ........ et peut-être détonnant ce mélange, mais il me tente bien.A défaut de bouillabaisse, je viens de faire une sorte de fumet avec des têtes de crevettes (je ne jette rien, je recycle tout !) et j'ai bien envie de tester ce risotto dés ce soir.Je te tiens au courant.BisesMichèle

Choupette 22/10/2007 12:20

Un véritable concentré de soleil ce risotto!

MissCannelle 22/10/2007 12:11

Une très bonne idée, la bouillabaisse comme base d'un risotto!

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