5 octobre 2007
5
05
/10
/octobre
/2007
05:10
Comment utiliser les dernières figues de la saison ? Un peu avancées, confites par le soleil, les miennes ont terminé leur carrière de fruit frais dans de délicieuses pâtes de fruits enrichies de graines de fenouil sauvage (du jardin) et d'éclats de noix sèches. Des friandises qui ont de quoi séduire Marie-Laure d'Ô délices, et alimenter son cahier de recettes autour de la figue et de la noix, l'AVC #13...

Ingrédients
- 100 grammes de figues fraîches
- 40 grammes de sucre roux
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 6 ou 7 noix sèches
Préparation
Faire cuire les figues avec le sucre, laisser compoter puis mixer, remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et parsemer de noix concassées et de graines de fenouil. Laisser sécher plusieurs jours et découper ou façonner (ici de petites boules, pour changer des carrés, triangles ou losanges...)

Ingrédients
- 100 grammes de figues fraîches
- 40 grammes de sucre roux
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 6 ou 7 noix sèches
Préparation
Faire cuire les figues avec le sucre, laisser compoter puis mixer, remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et parsemer de noix concassées et de graines de fenouil. Laisser sécher plusieurs jours et découper ou façonner (ici de petites boules, pour changer des carrés, triangles ou losanges...)
