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Comment utiliser les dernières figues de la saison ? Un peu avancées, confites par le soleil, les miennes ont terminé leur carrière de fruit frais dans de délicieuses pâtes de fruits enrichies de graines de fenouil sauvage (du jardin) et d'éclats de noix sèches. Des friandises qui ont de quoi séduire Marie-Laure d'Ô délices, et alimenter son cahier de recettes autour de la figue et de la noix, l'AVC #13...
Ingrédients - 100 grammes de figues fraîches - 40 grammes de sucre roux - 1 cuillère à café de graines de fenouil - 6 ou 7 noix sèches
Préparation Faire cuire les figues avec le sucre, laisser compoter puis mixer, remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et parsemer de noix concassées et de graines de fenouil. Laisser sécher plusieurs jours et découper ou façonner (ici de petites boules, pour changer des carrés, triangles ou losanges...)
J'aime beaucoup les épices qui s'associent de façon extraordinaire, j'avais adoré le carvi avec la confiture de betterave, j'ai très envie de goûter aux graines de fenouil - figues.
Quelle recette ! j'ai mangé une pâte de figues au Maroc qui était un pur délice de ce genre tu penses si je retiens l'idée qd je vis au pays des noix !