Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

5 octobre 2007 5 05 /10 /octobre /2007 05:10
Comment utiliser les dernières figues de la saison ? Un peu avancées, confites par le soleil, les miennes ont terminé leur carrière de fruit frais dans de délicieuses pâtes de fruits enrichies de graines de fenouil sauvage (du jardin) et d'éclats de noix sèches. Des friandises qui ont de quoi séduire Marie-Laure d'Ô délices, et alimenter son cahier de recettes autour de la figue et de la noix, l'AVC #13...

patefiguenoix.jpg
Ingrédients
- 100 grammes de figues fraîches
- 40 grammes de sucre roux
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 6 ou 7 noix sèches

Préparation
Faire cuire les figues avec le sucre, laisser compoter puis mixer, remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et parsemer de noix concassées et de graines de fenouil. Laisser sécher plusieurs jours et découper ou façonner (ici de petites boules, pour changer des carrés, triangles ou losanges...)


patefiguenoix2.jpg

Partager cet article

commentaires

virginie 15/07/2008 11:34

pour moi qui aodre les figues cette recette est un bonheur !!!

Annellénor 13/10/2007 14:48

J'aime beaucoup les épices qui s'associent de façon extraordinaire, j'avais adoré le carvi avec la confiture de betterave, j'ai très envie de goûter aux graines de fenouil - figues.

Maya 11/10/2007 09:11

Rhooooo quel raffinement, j'en ai l'eau à la bouche, bravo!!

Marie-Laure 08/10/2007 11:03

Superbe ta pâte de figue ! Merci pour cette nouvelle recette !

mamina 06/10/2007 13:15

Ca, je n'ai pas intérêt à tomber dessus, car je risque de leur faire un sort. 9a doit être trop bon mais un peu calorique peut-être, non?

sab 06/10/2007 00:20

ca alors c'est génial comme idée et ca doit etre trop bon

Lolotte 05/10/2007 22:12

Il n'y a pas a dire, tu manies la figue comme personne! J'en ai meme envie, les graines de fenouil me plaisent enormement dans ces petites bouchees!

choumie 05/10/2007 22:01

Heu... Je ne peux pas résister à ça !! impossible....

senga50 05/10/2007 18:14

Quelle recette ! j'ai mangé une pâte de figues au Maroc qui était un pur délice de ce genre tu penses si je retiens l'idée qd je vis au pays des noix !

miclkymath 05/10/2007 14:52

oooooooooooh!! ce que ça doit être excelent!! biises micky

Article ? Recette ?