Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

14 octobre 2007 7 14 /10 /octobre /2007 04:57
Un petit dessert rapide, facile, idéal pour les femme pressées (parce qu'on est parfois plus pressée le week-end que la semaine !)... Et pour changer de saveur, saluons l'automne avec ces oeufs au lait parfumés à la noisette... Un délice pour écureuils de 7 (et moins...) à 77 ans (et plus !), le croquant faisant défaut, mais il suffit d'ajouter un sablé, un tuile craquant et le tour est joué !

Cette recette "bêtasse" était un premier test pour utiliser en cuisine la crème de noisette envoyée par Gourmeticône, car j'ai aussi cédé aux appels gourmands de ce partenaire d'innombrables blogs. Ma foi, ils référencent de jolis produits, j'en connais déjà plusieurs, j'ai donc saisi l'occasion de tester cette crème inconnue de mes papilles...

cremeoeufsnoisette.jpgIngrédients
- 2 oeufs
- 50 grammes de sucre roux
- 10 grammes de crème de noisette
- 250 ml de lait

Préparation
Battre les oeufs et le sucre. Faire chauffer le lait, y dissoudre la crème de noisette et délayer dans le mélange précédent. Cuire au four à 180°C au bain-marie environ 20 minutes.





Avec la crème de noisettes en tube (un poil trop vanillée et plus facile à aspirer directement par le tube qu'à utiliser en cuisine, mais au goût de noisette absolument génial !)



Partager cet article

commentaires

Lolotte 16/10/2007 19:22

Ca me plait! Pour quand cette fameuse creme me sera enfin accessible...

paola 14/10/2007 16:25

Une bonne petite crème au goût de noisettes, je ne dis pas non.BisesPaola

Edith 14/10/2007 14:32

Je n'ai pas craqué non plus mais j'avoue que c'est une recette qui me pousserait bien à le faire, c'est une bonne crème simple mais parfuméeBises

bloga2 14/10/2007 14:02

La crème de noisette c'est comme la crème de calissons j'adore. Un truc super bon également c'est le confit de noisettes qu'on trouve dans les magasins Bio, c'est un délice.

frederique 14/10/2007 11:58

bonne idée!

Clairel 14/10/2007 09:57

Ca doit etre délicieux ! Cette crème de noisette aussi...

domi 14/10/2007 09:30

j'aime déjà bcp ces petites crèmes aux oeufs mais avec en prime le goût de noisettes ça doit être divin  ;-)bon dimanche bizzz

Bolli 14/10/2007 09:22

avec mon café, maintenant, ça serait parfait!!!

lory 14/10/2007 08:41

elle doit etre bonne cette crème, tu as déjà fait des muffins avec?biz

Eryn 14/10/2007 08:35

Je n'ai jamais testé cette pâte ... Mais ces crèmes ont l'air délicieuses, la texture me plait énormément :)

Article ? Recette ?