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11 octobre 2007 4 11 /10 /octobre /2007 05:30
financiercrsoutimolleuxcoingnoix2.jpg
La saison du coing est terminée chez Lavande mais pas dans mon jardin et donc dans ma cuisine... J'ai sacrifié à la recette de Monsieur Loiseau par manque de sucre glace et j'ai remplacé ce dernier par du sucre roux (en plus !), et bien très franchement, on voit peu de différence ! Alors la prochaine fois que cet ingrédient vous fait défaut, lancez-vous !
En ajoutant du sucre (rapadura en l'occurence) sur les financiers à mi cuisson, on obtient un délicieux croquant qui s'ajoute à celui des fruits secs. Ces "faux" financiers aux coings et noix sont aussi "croustillants" qu'ils sont fondants !


I
ngrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 120 grammes de poudre d'amandes
- 140 grammes de sucre complet roux
- 45 grammes de farine
- 170 grammes de beurre
- 1 gros coing
- 6 ou 7 noix
- sucre rapadura
- sel

Préparation
Faire cuire les coings coupés en dés avec un peu de sucre rapadura. Chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, puis laisser refroidir. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) et le beurre. Placer au réfrigérateur une bonne heure. Mettre un peu de pâte dans les moules (souples) à financier, poser des morceaux de coing et des éclats de noix puis recouvrir avec un peu de pâte. Cuire 20 minutes à 180°C en ajoutant du rapadura à mi cuisson.

financiercrsoutimolleuxcoingnoix3.jpg

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commentaires

estelle 12/10/2007 12:40

pseudo financier ou pas, je prends !!!

nuage de lait 11/10/2007 20:29

Voilà une bien bonne recette de financiers assez originale je dois dire

Lolotte 11/10/2007 16:23

Je ne suis pas coing du tout mais la, je craque quand meme, c'est une tres belle idee!

fabienne 11/10/2007 15:35

quand j'étais gosse, je me faufillais dans le potager du voisin pour lui manger toute son oseille! j'adorais...lui un peu moins! lolJe ferais bien dde même pour te subtiliser un peu de ta salade light et repartir en courant avec un gros morceau de ton cake! Bises

Samania (Murielle) 11/10/2007 15:34

Pour les abvoir goûté, je confirme : croquant et moelleux à souhait!

Edith 11/10/2007 15:25

Décidément il va falloir que je trouve du sucre rapadura pour tester, tes faux financiers m'inspirentBises

Miss Tiny 11/10/2007 14:24

Ah, la saison des coings est de retour. Ce fruit est vraiment particulier... Pas tjrs commode à cuisiner mais tellement goûteux alors j'imagine tout à fait le bonheur que c'est de croquer dans ces financiers!!!Bizzzzz,Alexandra

MissCannelle 11/10/2007 12:41

Coings-Noix, quel bel accord!!! Ces financiers ont vraiment l'air irrésistibles!

aurélie 11/10/2007 11:56

Un peu de croquant dans un financier, voilà qui est bien pensé ! Moi je dis : oui madame !! ;-)

pom d'api 11/10/2007 11:34

Ils sont très réussi!!! En plus, j'adore les coings

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