Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 octobre 2007 1 15 /10 /octobre /2007 16:08

Dans le cadre de la semaine du goût, événement que l'on ne présente plus (mais pour connaître toutes la manifestations dans votre région, cliquer ici...) s'ouvrait traditionnellement la manifestation des Escales Gourmandes. Pour cette 5ème édition, les charcutiers-traiteurs, qui fêteront avec nous leur saint patron, Saint-Antoine, du 17 au 27 janvier.

vignettecochonorigami.jpg
C'est sous le signe de ce cochon en origami que l'on pourra retrouver les restaurants participants aux escales gourmandes.
Au programme, des menus spéciaux proposés par des dizaines de restaurants partenaires. Lesquels ? Voici ici la liste des adresses cochonnes annoncées à Paris, Lyon, Rennes, Caen, Limoges, Lille, Marseille, Nantes, Bordeaux, Strasbourg et Toulouse.

Et dans la foulée, le Centre d’Information des Charcuteries-produits Traiteurs (CICT) organise un concours de recettes ! Saucisson, saucisses, boudins ou andouilles sauront-ils vous inspirer ? Si c'est le cas, rendez-vous sur le site http://www.escalesgourmandes.com ! Quant à moi je proposerais bien le kouign amann à l'andouillette à moins que mon imagination et ma gourmandise ne me titillent davantage...

Bonne cochonnailles à tous !


Partager cet article

commentaires

sab 15/10/2007 22:51

il y a tellement de possibilités avec le cochon.....

Flo Bretzel 15/10/2007 22:38

C'est bien connu, dans le cochon, tout est bon. Moi, je verrais bien une andouillette gratinée au Chaource (avec une salade en accompagnement histoire de se donner bonne conscience).

Anne (Papilles et Pupilles) 15/10/2007 20:08

Hummm j'adore les adresses cochonnes ;)

Article ? Recette ?