12 octobre 2007
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Des crevettes, des épices, des herbes pour une soupe "détox" absolument délicieuse, c'est franchement une soupe très légère (plus il ne doit pas y en avoir beaucoup...), entre deux financiers, pour rétablir la balance alimentaire ! Profitez-en il n'y a pas beaucoup de "light" sur ce blog !
Pour compléter cette soupe de crevettes à la coriandre et à la nigelle, je vous conseille un plat de céréales et de légumes avec un filet d'huile d'olive (vous n'allez tout de même pas manger des frites, si ?)
Ingrédients
- une dizaine de crevettes cuites
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 1 vert de cébette (oignon frais)
- 1 cuillère à café de nigelle
- sel, poivre
Préparation
Décortiquer les crevettes, les réserver et mettre leurs carcasses et leurs têtes dans un demi litre d'eau en les pilant (ma cousine râlerait en disant que c'est plein d'albumine et de mauvais cholestérol, si un diététicien ou quelqu'un qui a la réponse pouvait confirmer ou infirmer cette affirmation...). Faire réduire ensuite de près de la moitié. Jeter les vert de cébette et coriandre ciselés dans le bouillon (passé au tamis fin) encore fumant. Laisser infuser un bon quart d'heure.
Ajouter les crevettes coupées en 4 tronçons, puis la nigelle et servir chaud !
Pour compléter cette soupe de crevettes à la coriandre et à la nigelle, je vous conseille un plat de céréales et de légumes avec un filet d'huile d'olive (vous n'allez tout de même pas manger des frites, si ?)
Ingrédients
- une dizaine de crevettes cuites
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 1 vert de cébette (oignon frais)
- 1 cuillère à café de nigelle
- sel, poivre
Préparation
Décortiquer les crevettes, les réserver et mettre leurs carcasses et leurs têtes dans un demi litre d'eau en les pilant (ma cousine râlerait en disant que c'est plein d'albumine et de mauvais cholestérol, si un diététicien ou quelqu'un qui a la réponse pouvait confirmer ou infirmer cette affirmation...). Faire réduire ensuite de près de la moitié. Jeter les vert de cébette et coriandre ciselés dans le bouillon (passé au tamis fin) encore fumant. Laisser infuser un bon quart d'heure.
Ajouter les crevettes coupées en 4 tronçons, puis la nigelle et servir chaud !