18 octobre 2007
4
18
/10
/octobre
/2007
05:00
A chacune sa version ! Après Lavande elle-même et Eryn, voici ma version du céleri rémoulade ! Mais foin de mayonnaise, comme mes camarades, la première lui ayant substitué du tofu, la seconde, du fromage blanc, j'ai mis de la crème fraîche liquide allégée... Et surtout, lui ai donné un côté sucré-salé, selon l'habitude également avec le chou blanc en salade : des noix, des pommes, un côté acidulé, voire aigre-doux mais rien n'enlève cette saveur puissante du céleri rave cru ! Si vous n'aimez pas, passez votre chemin car la crème ne peut que faiblement atténuer cette saveur...
Lavande, que penses-tu de ma version du céleri rémoulade, aux pommes et aux noix (pas aussi léger que les deux autres) pour ta sacro-sainte semaine légumière ?

Ingrédients
- 120 grammes de céleri rave
- 80 grammes de pommes
- 4 noix
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre aux pommes et au miel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 demi jus de citron
- sel, poivre
Préparation
Râper le céleri et la pomme et les citronner. Les mélanger à la crème, la moutarde, le vinaigre, le miel, saler et poivrer. Ajouter les noix concasser et servir frais.
Dernière minute : chez Willow aussi il y a du céleri rémoulade...

Lavande, que penses-tu de ma version du céleri rémoulade, aux pommes et aux noix (pas aussi léger que les deux autres) pour ta sacro-sainte semaine légumière ?

Ingrédients
- 120 grammes de céleri rave
- 80 grammes de pommes
- 4 noix
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre aux pommes et au miel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 demi jus de citron
- sel, poivre
Préparation
Râper le céleri et la pomme et les citronner. Les mélanger à la crème, la moutarde, le vinaigre, le miel, saler et poivrer. Ajouter les noix concasser et servir frais.
Dernière minute : chez Willow aussi il y a du céleri rémoulade...
