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18 octobre 2007 4 18 /10 /octobre /2007 05:00
A chacune sa version ! Après Lavande elle-même et Eryn, voici ma version du céleri rémoulade ! Mais foin de mayonnaise, comme mes camarades, la première lui ayant substitué du tofu, la seconde, du fromage blanc, j'ai mis de la crème fraîche liquide allégée... Et surtout, lui ai donné un côté sucré-salé, selon l'habitude également avec le chou blanc en salade : des noix, des pommes, un côté acidulé, voire aigre-doux mais rien n'enlève cette saveur puissante du céleri rave cru ! Si vous n'aimez pas, passez votre chemin car la crème ne peut que faiblement atténuer cette saveur...
Lavande, que penses-tu de ma version du céleri rémoulade, aux pommes et aux noix (pas aussi léger que les deux autres) pour ta sacro-sainte semaine légumière ?

celeriremouladepommenoix.jpg
Ingrédients
- 120 grammes de céleri rave
- 80 grammes de pommes
- 4 noix
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre aux pommes et au miel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 demi jus de citron
- sel, poivre

Préparation
Râper le céleri et la pomme et les citronner. Les mélanger à la crème, la moutarde, le vinaigre, le miel, saler et poivrer. Ajouter les noix concasser et servir frais.

Dernière minute : chez Willow aussi il y a du céleri rémoulade...

celeriremouladepommenoix2.jpg

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commentaires

L
puisque tu me le demandes saches que bien sûr je suis accro à ta salade très aguichante! c'est curieux comme on a souvent les mêmes gouts et les mêmes idées d'associations dans nos registres perso! ça me surprends toujours  (j'ai aussi mis de la pomme dans ma purée...)
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F
je crois que Lavande va apprécier... En tous cas,  moi, je ne peux que me laisser tenter par ta recette, elle a plus d'un atout auquel je ne résiste pas! Merci!
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C
Bonne idée que je retiens ...mais sans miel pour moi !
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M
C'est très bon comme celà le celeris remoulade ...Je ne mettais pas de miel donc je retiens et testerais..!
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M
Encore une version bien plaisante du céleri rémoulade. Il va falloir que les traiteurs révisent leurs classiques!
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L
en fait le cèleri rémoulade c'est super tendance lol et mettre de la pomme dedans aussi! voir ma recette du jour lol
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E
La version miel et noix me plaît beaucoup également,  j'adore le céleri rave ! Ce petit goût : mmmmhhh !Pour les clémentines : héhé j'arrive à en avoir des extras oui, je connais de super petits producteurs et ... C'est parfumé et sucré à souhait ! Chez moi, ça sent la clémentine en ce moment :p
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