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25 octobre 2007 4 25 /10 /octobre /2007 05:13
On entre dans une grande série dédiée au canard, sous toutes ses formes ! Canette rôtie, confit de canard, et on démarre à l'envers (forcément, il faut une carcasse donc il faut l'avoir décarcassé d'abord) avec cette soupe de canard aux vermicelles mais pas de pâte, ni de riz, ni même encore de soja ! Non, des vermicelles de navet !
Et c'est une façon géniale de faire manger de ce légume, croyez-le bien ! Qui sera contente ? Lavande pardi ! Là, je fais honneur à la semaine du navet

Une démonstration ? Là encore, je commence par la fin c'est à dire le dialogue au moment de la dégustation...
Contre-plongée sur la cuillère qui monte vers la moustache courte et humide, zoom avant sur le bouillon de canard et travelling vertical vers l'assiette de soupe.
LUI (satisfait) : Pas mal, on dirait une soupe chinoise...
Et pour cause, les asiatiques en consomment des bols et des bols !
MOI (interrogative) : Pourquoi dis-tu ça ?
Voui, on châtie le langage chez nous (mais pas trop fort...)
LUI (gourmand) : On dirait des vermicelles chinois.
Chouette, chouette, on y vient ! Euh, on dit vermicelles chinois, mais vermicelles est au féminin, quelqu'un peut-il me sauver de la honte orthographique ?
MOI (fiéraude) : Ce sont des vermicelles de navet !
Chic, je le surprends encore !
LUI (étonné) : C'est v.... bon !
Quand je vous dit que le langage n'est pas châtié trop fort...

Voilà pour la fin, passons au début !

Ingrédients
- 1 demi litre de bouillon de canard dégraissé (la carcasse d'une canette rôtie, vous le verrez dans quelques jours)
- 1 navet
- 2 cuillères à soupe de viande canard coupé en fines lamelles
- piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparation
Réaliser des vermicelles de navet avec un zesteur (à défaut d'un instrument plus moderne), mettre à cuire dans le bouillon, ajouter la viande et assaisonner. Servir bien chaud.

Une photo ? Comment ça, vous ne me croyez pas sur parole ? Bon allez, c'est bien parce que c'est vous, n'empêche, vous n'y verrez goutte ! Bisque, bisque (de canard !)...

soupecanardvermicellesnavet.jpg

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commentaires

bloga2 27/10/2007 21:49

Alors ça j'avoue que c'est une drôlement bonne idée pour faire manger des navets à des monstres réfractaires .....  Donc il va falloir que je me décarcasse pour trouver une carcasse !!!!!

Lavande L&P 26/10/2007 16:11

non je n'aurai pas pu avoir pareille idée. Je dépose les armes et m'incline! Bravo et merci ;-)

sab 25/10/2007 21:14

j'adore l'idée de vermicelles de navets pour tromper le monde!!!! et en plus ca doit etre tres bon

shinobi 25/10/2007 18:08

eh pas mal ! :o)

senga50 25/10/2007 13:28

Je ris !! et oui c'est très original et même surprenant ! Aurais-je reconnu le navet ???

monique 25/10/2007 10:56

J'espère que ton canard avait des plumes! blague à part, ta soupe est de saison et l'idée du navet en vermicelles me plaît bien, je l'adopte. Bises.

mounet 47 25/10/2007 10:11

j'aime paaaaaaaaas le navet ! il en faut toujours une pour raler ! et bien c'est moi !   ;-)j'aime le canard , alors pour moi ce sera avec du vermicelle s'il te plait !

Tiuscha 25/10/2007 09:40

Mamina : sûrement ! Mais il n'y en avait pas, celui que j'ai séché maison n'est pas encore à point et j'ai fait cette soupe à l'inspiration comme souvent, pour enrichir le bouillon de canard...

mamina 25/10/2007 09:31

Le canard aux navets revisité par Tiuscha. je trouve l'idée excellent. Un mariage qui a fait ses preuves. Est-ce qu'un petit copeau de magret fumé grillé  n'autrait pas apporté un petit plus?

Choupette 25/10/2007 09:17

En voilà une bonne idée!

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