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26 octobre 2007 5 26 /10 /octobre /2007 04:51
La rhubarbe s'est accumulée au fur et à mesure de mes trouvailles (étals du coin, jardin de mon père) dans mon congélateur... Un petit stock pour l'hiver à déguster dans des crumbles aux pommes, des tartes fruitées, des gourmandises chocolatées, comme ici : un peu de compote de rhubarbe à marier dans des financiers  pour liquider des blancs d'oeuf, mais avec un peu de chocolat blanc pour adoucir le tout, pour ne pas être la seule à en manger !

En fait, c'était sans doute trop acide pour certains becs sucrés mais pas assez pour moi, j'ai ajouté de la compote sur les financiers au moment de la dégustation !

financierchocoblancrhubarbe2.jpg
Ingrédients
- 3 ou 4 branches de rhubarbe
- 1 cuillère à soupe de cassonnade
- 2 blancs d'oeuf
- 50 grammes de sucre glace
- 70 grammes de beurre
- 70 grammes de chocolat blanc
- 30 grammes de farine
- 60 grammes de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de crème liquide ou à défaut,  de lait

financierchocoblancrhubarbe.jpg
Préparation
Faire compoter la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons avec la cassonnade. Rséerver.
Faire fondre
Chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, puis laisser refroidir. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) et le beurre, puis le chocolat fondu. Placer au réfrigérateur une bonne heure. Mettre un peu de pâte dans les moules (souples) à financier, poser une cuillère à soupe de compote de rhubarbe puis recouvrir avec un peu de pâte. Cuire 20 minutes à 180°C.

financierchocoblancrhubarbe3.jpg

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commentaires

mimosa 28/10/2007 21:52

rhubarbe et chocolat blanc c'est une délicieuse associatioon mais c'est vrai que l'acidité en repousse plus d'un! perso dans un bon thé je ne me fais pas prier!

suiksuik 28/10/2007 21:42

très bonne idée ces petits financiers !

domi 27/10/2007 11:50

chocolat blanc et rhubarbe je n'y aurais jamais pensé, ça doit être moelleux à souhait !!bon we bizzzz

$ha 27/10/2007 09:43

Je suis carrément adepte de la rhubarbe, j'aime trop. Cette version me plaît énormément! Je rajouterais de la compote avec plaisir!

Anso 26/10/2007 20:31

Oh !!!! Formidable ces financiers Tiuscha !! Quelle imagination, quelle créativité, et quel bonheur pour nous !!Je note ta recette illico ...Biz

Choupette 26/10/2007 17:37

Que du bonheur dans ces petits financiers.

Edith 26/10/2007 17:30

Ils sont sympathiques et ta recette me tente beaucoupBises

PHILO 26/10/2007 12:08

Joli mariage qui me tente bien ! Bises

Bolli 26/10/2007 11:40

l'amertume ( un peu...) de la rhubarbe et la douceur du chocolat blanc.....Alors Tiuscha, je te piques ta recette!!!!!!Super bonne idée!

Zoé 26/10/2007 09:34

Très belle association de chocolat blanc et de rhubarbe dans des financiers ! Recette ... directement dans mes favoris !

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