31 octobre 2007
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06:00
En sillonnant les chemins pavés de crémeux-sucré de la culinosphère, depuis la bible de Loukoum, spécialiste ès cheesecakes, jusqu'à certain very easy yaourt façon cheesecake, j'ai atterri finalement chez Adèle et son cheesecake sans cuisson !
J'optais donc pour un mix de ces délicieuses recettes crémeuses et pas de pâte pour un cheesecake nu et sans cuisson ! Mais, nu c'est vite dit car il est réalisé à base d'un yaourt au litchee, parfumé à l'eau de rose et orné de gelée de grenade.
La grenade était le postulat de départ pour ce cheesecake, le litchee aussi, la rose s'est imposée naturellement renforcée dans mon idée initiale en voyant ceci !
Finalement, une texture délicieusement onctueuse, voluptueusement parfumée et nerveusement réveillée par l'acidulé des perles rouges...

Ingrédients (pour 4 personnes raisonnables...)
- 300 grammes de kiri
- 1 yaourt aux litchees (70 grammes)
- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillère à soupe d'eau de rose
- 5ml de jus de fruits rouges (mélange de baies)
- 1/2 grenade
- 1 cuillère à café d'agar-agar+1 belle pincée d'agar-agar
Préparation
Mélanger le yaourt, le battre avec le kiri, les jeunes d'oeuf, le sucre. Faire chauffer l'eau de rose avec la cuillère d'agar-agar durant deux minutes. Mélanger ce liquide tiédi avec la préparation fromagère. Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer. Verser dans des coupes et réserver au réfrigérateur.
Entretemps, récupérer les perles de grenade. Faire chauffer le jus de fruits rouges avec la pincée d'agar-agar mélanger avec la grenade et déposer sur le cheesecake quand celui-ci est "pris". Servir à température ambiante.

J'optais donc pour un mix de ces délicieuses recettes crémeuses et pas de pâte pour un cheesecake nu et sans cuisson ! Mais, nu c'est vite dit car il est réalisé à base d'un yaourt au litchee, parfumé à l'eau de rose et orné de gelée de grenade.
La grenade était le postulat de départ pour ce cheesecake, le litchee aussi, la rose s'est imposée naturellement renforcée dans mon idée initiale en voyant ceci !
Finalement, une texture délicieusement onctueuse, voluptueusement parfumée et nerveusement réveillée par l'acidulé des perles rouges...

Ingrédients (pour 4 personnes raisonnables...)
- 300 grammes de kiri
- 1 yaourt aux litchees (70 grammes)
- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillère à soupe d'eau de rose
- 5ml de jus de fruits rouges (mélange de baies)
- 1/2 grenade
- 1 cuillère à café d'agar-agar+1 belle pincée d'agar-agar
Préparation
Mélanger le yaourt, le battre avec le kiri, les jeunes d'oeuf, le sucre. Faire chauffer l'eau de rose avec la cuillère d'agar-agar durant deux minutes. Mélanger ce liquide tiédi avec la préparation fromagère. Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer. Verser dans des coupes et réserver au réfrigérateur.
Entretemps, récupérer les perles de grenade. Faire chauffer le jus de fruits rouges avec la pincée d'agar-agar mélanger avec la grenade et déposer sur le cheesecake quand celui-ci est "pris". Servir à température ambiante.
