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31 octobre 2007 3 31 /10 /octobre /2007 06:00
En sillonnant les chemins pavés de crémeux-sucré de la culinosphère, depuis la bible de Loukoum, spécialiste ès cheesecakes, jusqu'à certain very easy yaourt façon cheesecake, j'ai atterri finalement chez Adèle et son cheesecake sans cuisson !

J'optais donc pour un mix de ces délicieuses recettes crémeuses et pas de pâte pour un cheesecake nu et sans cuisson ! Mais, nu c'est vite dit car il est réalisé à base d'un yaourt au litchee, parfumé à l'eau de rose et orné de gelée de grenade.
La grenade était le postulat de départ pour ce cheesecake, le litchee aussi, la rose s'est imposée naturellement renforcée dans mon idée initiale en voyant ceci !
Finalement, une texture délicieusement onctueuse, voluptueusement parfumée et nerveusement réveillée par l'acidulé des perles rouges...

cheesecakeeaurosegeleegrenade2.jpg
Ingrédients (pour 4 personnes raisonnables...)
- 300 grammes de kiri
- 1 yaourt aux litchees (70 grammes)
- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillère à soupe d'eau de rose
- 5ml de jus de fruits rouges (mélange de baies)
- 1/2 grenade
- 1 cuillère à café d'agar-agar+1 belle pincée d'agar-agar

Préparation
Mélanger le yaourt, le battre avec le kiri, les jeunes d'oeuf, le sucre. Faire chauffer l'eau de rose avec la cuillère d'agar-agar durant deux minutes. Mélanger ce liquide tiédi avec la préparation fromagère. Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer. Verser dans des coupes et réserver au réfrigérateur.
Entretemps, récupérer les perles de grenade. Faire chauffer le jus de fruits rouges avec la pincée d'agar-agar mélanger avec la grenade et déposer sur le cheesecake quand celui-ci est "pris". Servir à température ambiante.

cheesecakeeaurosegeleegrenade.jpg

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commentaires

MissCannelle 01/11/2007 20:48

Oh oh!!! Sans aucun doute ça doit être délicieux! Merci pour le clin d'oeil ;-)

senga50 31/10/2007 12:10

Tout simplement superbe ! à déguster avec une chouquette bien sûr !

Flo 31/10/2007 10:48

Mmmh!  Ce doit être très frais ! J'adore et en plus c'est super original ! Bizzz

Rosa 31/10/2007 10:45

Sympa cette idée! Ton cheesecake me donne envie...Bises,Rosa

sab 31/10/2007 10:04

sans cuisson ca c'est génial..ca a l'air vraiment très bon et léger

michette 31/10/2007 09:37

Facile et gourmand, que demander de plusbises

Eryn 31/10/2007 08:53

J'adhère ! Ce doit être un vrai délice ! Acidulo-sucré ... Miam !

pom d'api 31/10/2007 08:32

Il doit être super bon!!! En plus, sans cuisson

Qaly 31/10/2007 08:30

ça me plaît énormément cette recette, surtout que la grenade est parmi mes fruits préférés... je la mange grain par grain!!

Cooky Monster 31/10/2007 08:28

Bonne idée que ce cheesecake sans cuisson et sans pâte! Même à cette heure-ci ta verrine me donne envie!Sab

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