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16 novembre 2007 5 16 /11 /novembre /2007 06:01
Aujourd'hui sur Saveur Passion, une assiette gourmande aux saveurs marines, enrobées de suaves sensations terrestres. Ou quand la patate douce chatouille un duo rouget/anchois riche en saveurs !
C'est une recette assez vieille déjà, partagée avec une de mes meilleures amies que j'aimerais voir plus souvent... Ma belle, si tu me lis, je te dédie ce billet !

croustillantrougetpur--epatatedoucepateencre.jpg
Ingrédients (pour deux personnes)
- 4 filets de rougets (je n'en avais mis qu'un par personne mais c'est un peu juste)
- 10 anchois à l'huile
- 1 cuillère à soupe de tomates séchées
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 2 feuilles de filo
- parmesan
- 30 grammes de pâtes à l'encre de seiche
- 1 patate douce
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Piler les anchois, la tomate séchée, la poudre d'amandes et le coriandre. Sur une feuilles de pâte filo badigeonnée d'huile d'olive, poser un filet de rouget, étaler cette pâte d'anchois, couvrir d'un second filet de rouget, replier la pâte en triangle et réserver.
Faire cuire la patate douce à la vapeur, réduire en purée et ajouter le lait de coco. Faire cuire enfin les pâtes à l'encre.
Au moment du service, enfourner les croustillants de rouget, avec quelques lamelles de parmesan, à 210°C quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Dresser chaque triangle dans l'assiette avec la purée de patate douce et les pâtes à l'encre.

croustillantrougetpur--epatatedoucepateencre1.jpg

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commentaires

Hélène 17/11/2007 16:40

Mumm, ces croustillants sont tout à fait à mon goût. Je raffole des rougets et des anchois.

dracip27 17/11/2007 00:52

Ca m'a l'air bon tout ça.Le champ du monde Bonjour. Je passais et j'ai put apprécier votre blog. Je viens de créer ma communauté, qui est basé sur l'information diverse. Nature, actualités, sciences,peinture, informations, découvertes, enfin bref tout pour améliorer notre connaissance. Les photos documentaires d'animaux, insectes, paysages et autres sont les bienvenues. Vous êtes passionnés de rando,voile,marche,vélo,montagne et mer,jardinage ,pêche,chasse,nature ,bateau,bricolage ,peinture,poésie,etc.…….   Ma communauté s'appelle "Le champ du monde".Je précise qu'aucun contenu appelé "ADULTE" et "Politique" n'est et ne sera autorisé, je serai ferme et tout dérapage sera exclus. Voila la présentation est faite. Oui je sais ma démarche n'est pas ordinaire, mais il faut que le "hasard" soit un peu stimulé. Seriez vous tenté de nous rejoindre? ……………Si c'est le cas, nous serions tous très honorés de vous compter parmi nous .Votre blog apportera sûrement un plus à ma communauté. Merci de votre réponse. A bientôt.

Marie-France 16/11/2007 20:53

Formidable cette recette, que des ingrédients que j'aime. Et très jolie dans l'assiette e plus, bravo pour cette belle réalisation qui donne faim (et en plus je sors de table !).

Choupette 16/11/2007 14:38

Une recette ensoleillée comme je les aime!

dgidgi 16/11/2007 12:57

Sur que c'est original! Mais où trouves tu des pâtes à l'encre?

Eryn 16/11/2007 11:46

Voilà une assiette qui ne manque pas d'originalité et de saveurs ! Tu as bien choisi le nom de ton blog je trouve, bravo :)

mercotte 16/11/2007 11:27

Superbe recette comme je les aime !! ça sent le sud !!pour le cru "citron" pas mal ! moi j'ai quand même un faible pour la "passion" !!Bonne journée!

chantal33 16/11/2007 11:17

Bien appétissant tout ça! c'est original, ça croustille...que du bonheur pour les papilles!

Rosa 16/11/2007 10:41

Une recette savoureuse! J'adore cette association!Bises,Rosa

pom d'api 16/11/2007 10:33

Tu dois ravir plus d'un estomac!!

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