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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Cocktail au kombucha jus d'orange et graines de grenade

On parle de champignons cette semaine chez Lavande, oserais-je glisser ce cocktail étonnant et détonnant sur le plan nutritionnel, à base de kombucha ? Car celle-ci est surnommée le "champignon de longue vie" mais c'est une champignon au sens bactériologique du terme, un champignon qui aide le thé, sa source-ressource à fermenter, un peu comme la mère de vinaigre... Au Japon, on prépare cette boisson à base du kombu, une algue dont il était question ici ce matin... D'où le nom de kombucha !
Mais comme Lavande a dit qu'elle prenait tous les champignons (private joke)...

boissonkombuchagrenade2.jpg
La kombucha se trouve dans le commerce sous forme de boisson au thé fermenté, pétillant avec une saveur un peu fumée, un peu citronnée, toute particulière. Excellent bien entendu pour la santé (mais j'y reviendrai), notamment sur le plan gastro-intestinal !
Pour la rendre plus attractive et en faire un cocktail digne de ce nom, j'y ai ajouté du jus d'orange et des perles de grenade, du plus bel effet mais elles aveint tendance à rester au fond. Avez-vous un truc pour qu'elles restent en surface ?

Ingrédients
- 2/3 de boisson à la kombucha
- 1/3 de jus d'orange pressé (idéalement)
- des graines de grenade

Préparation
Mélanger la kombucha et le jus d'orange, ajouter les graines de grenade et servir bien frais !

boissonkombuchagrenade.jpg

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L
excellente idée! Je prends! Bien sûr
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B
En Allemagne, tu as plein de boissons comme ça, c'est très chic....
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F
J'ai deux grenades qui attendent leur sort chez moi ... dans une boisson également !
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