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4 novembre 2007 7 04 /11 /novembre /2007 05:51
Juste l'envie de marier ces trois saveurs : l'encre des pâtes, la saveur  également marine des crevettes grises et cette touche subtile et voluptueusement terrestre qui rappelle un peu l'artichaut : le topinambour... Un plat rapide qui pourrait se sophistiquer à l'occasion mais c'était juste un dîner simple de fin de semaine, quand on a un peu la flemme mais qu'on a quand même envie de se régaler. Vous savez bien !...

pateencrecr--metopinambourcrevettegrise.jpg
Ingrédients (2 ou 3 personnes selon l'appétit !)
- 100 grammes de pâtes à l'encre
- 150 grammes de crevettes grises
- 100 grammes de topinambours
- 10 cl de crème fraîche liquide
- quelques gouttes d'arôme naturel de truffe ou d'huile parfumée à la truffe (facultatif)
- huile d'olive de haute qualité
- ciboulette
- fleur de sel, poivre

Préparation
Cuire les topinambour dans l'eau salée. Les mixer avec la crème fraîche, l'arôme de truffe.

Décortiquer les crevettes grises et réserver.

Faire cuire les pâtes à l'encre, al dente. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Dresserles pâtes, couvrir de crème de topinambours et de crevettes roses, parsemer de ciboulette et servir immédiatement.

pateencrecr--metopinambourcrevettegrise2.jpg

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commentaires

ninisharp 05/11/2007 14:29

C'est original comme plat ! J'adore les topinambours mais c'est rare dans trouver ici ( Jerusalem Artichoke) ...et quan il y en a ,ila sont hyper chers...

sab 05/11/2007 01:22

moi ce sont les topinambours qui m'interpellent avant tout..j'adore ça!!!

Flo Bretzel 04/11/2007 21:55

J'arrive de Venise et je ne suis même pas saturée de pasta alors fatalement je craque pour ta recette. Bonne soirée!

nuage de lait 04/11/2007 17:15

super! pas évident d'accompagner les pâte à l'encre

Bolli 04/11/2007 15:43

j'ai les attendu depuis longtemps, mais je ne suis pas déçue!Avec des topinambours, chouettes! Et des crevettes grise, alors, ça me plaît!!!!

Sophie 04/11/2007 15:13

Peut-être un plat de "flemme" mais moi je lui trouve plutôt un air de fête !

Domi 04/11/2007 12:23

on me demandait justement hier si j'avais déjà goûté ces pâtes noires, j'ai du répondre non mais maintenant j'ai une bonne raison de plus pour essayer  ;-)bon dimanchebizzz

Choupette 04/11/2007 11:43

Trois saveurs que j'aime moi aussi beaucoup!

Flo 04/11/2007 11:14

Mmmmh ! Tout un poème ce plat !

Marie-Thé 04/11/2007 10:23

Rigolo tes pâtes ! vous avez du vous régaler tout comme chez moi, bon dimanche, il fait super beau je vais aller me promener sur les plages près de chez moi !

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