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Juste l'envie de marier ces trois saveurs : l'encre des pâtes, la saveur également marine des crevettes grises et cette touche subtile et voluptueusement terrestre qui rappelle un peu l'artichaut : le topinambour... Un plat rapide qui pourrait se sophistiquer à l'occasion mais c'était juste un dîner simple de fin de semaine, quand on a un peu la flemme mais qu'on a quand même envie de se régaler. Vous savez bien !...
Ingrédients (2 ou 3 personnes selon l'appétit !) - 100 grammes de pâtes à l'encre - 150 grammes de crevettes grises - 100 grammes de topinambours - 10 cl de crème fraîche liquide - quelques gouttes d'arôme naturel de truffe ou d'huile parfumée à la truffe (facultatif) - huile d'olive de haute qualité - ciboulette - fleur de sel, poivre
Préparation Cuire les topinambour dans l'eau salée. Les mixer avec la crème fraîche, l'arôme de truffe. Décortiquer les crevettes grises et réserver. Faire cuire les pâtes à l'encre, al dente. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Dresserles pâtes, couvrir de crème de topinambours et de crevettes roses, parsemer de ciboulette et servir immédiatement.
C'est original comme plat ! J'adore les topinambours mais c'est rare dans trouver ici ( Jerusalem Artichoke) ...et quan il y en a ,ila sont hyper chers...
on me demandait justement hier si j'avais déjà goûté ces pâtes noires, j'ai du répondre non mais maintenant j'ai une bonne raison de plus pour essayer ;-)bon dimanchebizzz
Rigolo tes pâtes ! vous avez du vous régaler tout comme chez moi, bon dimanche, il fait super beau je vais aller me promener sur les plages près de chez moi !