4 novembre 2007
7
04
/11
/novembre
/2007
05:51
Juste l'envie de marier ces trois saveurs : l'encre des pâtes, la saveur également marine des crevettes grises et cette touche subtile et voluptueusement terrestre qui rappelle un peu l'artichaut : le topinambour... Un plat rapide qui pourrait se sophistiquer à l'occasion mais c'était juste un dîner simple de fin de semaine, quand on a un peu la flemme mais qu'on a quand même envie de se régaler. Vous savez bien !...
Ingrédients (2 ou 3 personnes selon l'appétit !)
- 100 grammes de pâtes à l'encre
- 150 grammes de crevettes grises
- 100 grammes de topinambours
- 10 cl de crème fraîche liquide
- quelques gouttes d'arôme naturel de truffe ou d'huile parfumée à la truffe (facultatif)
- huile d'olive de haute qualité
- ciboulette
- fleur de sel, poivre
Préparation
Cuire les topinambour dans l'eau salée. Les mixer avec la crème fraîche, l'arôme de truffe.
Décortiquer les crevettes grises et réserver.
Faire cuire les pâtes à l'encre, al dente. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Dresserles pâtes, couvrir de crème de topinambours et de crevettes roses, parsemer de ciboulette et servir immédiatement.
Ingrédients (2 ou 3 personnes selon l'appétit !)
- 100 grammes de pâtes à l'encre
- 150 grammes de crevettes grises
- 100 grammes de topinambours
- 10 cl de crème fraîche liquide
- quelques gouttes d'arôme naturel de truffe ou d'huile parfumée à la truffe (facultatif)
- huile d'olive de haute qualité
- ciboulette
- fleur de sel, poivre
Préparation
Cuire les topinambour dans l'eau salée. Les mixer avec la crème fraîche, l'arôme de truffe.
Décortiquer les crevettes grises et réserver.
Faire cuire les pâtes à l'encre, al dente. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Dresserles pâtes, couvrir de crème de topinambours et de crevettes roses, parsemer de ciboulette et servir immédiatement.