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6 novembre 2007 2 06 /11 /novembre /2007 05:55
Champignons et miso, c'est un accord idéal, déjà testé ici, et à nouveau savouré dans cette soupe très légère à la note immanquablement asiatique : mi-Japon (pour le miso), mi-Chine (filaments de blanc d'oeuf dans la soupe), plus la french touch avec une liaison au jaune d'oeuf battu, une soupe à géographie variable en somme !
C'est évidemment en hommage à Lavande et sa semaine du champignon (quelle mauvaise blogueuse je fais, j'oubliais une fois de plus !)

soupechampignonsmiso.jpg
Ingrédients (pour deux)
- 30 grammes de champignons de Paris
- 300 ml de bouillon de volaille maison (dégraissé)
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de miso (sans doute la main un peu lourde mais j'adore !)
- huile de pépins de raisins
- sel, poivre

Préparation
Faire suer l'échalote et les champignons émincés dans l'huile. Ajouter le bouillon de volaille et faire cuire doucement les champignons. Ajouter, hors du feu, le jaune battu en mélangeant bien, puis le miso et enfin, le blanc d'oeuf qui s'éparpillera en filaments, à la chinoise. Servir bien chaud.

soupechampignonsmiso2.jpg

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commentaires

Eol 07/11/2007 16:41

Cette soupe m'irait parfaitement pour ce soir et en plus je ne connais le miso que de nom alors faudrait que je tente!Ca me donne faim même à cette heure ci!

fabienne 07/11/2007 12:40

avec les frimas , les soupes reprennent du poil de la bête.... La tienne est parfaite pour moi! Bises (ps: merci pour tous ces renseignements au sujet des champignons)

Anso 07/11/2007 12:13

Je suis dans ma période soupe et j'imagine le réconfort provoqué par la tienne !! Un délice !!Biz

Flo 06/11/2007 10:58

Mmmmmh j'adore la soupe au champis, alors au miso aussi !!! :-)

bloga2 06/11/2007 09:58

Et après avoit tout appris sur le champignon , une petite mise en application pratique .

Lavande L&P 06/11/2007 08:35

bingo on a la même idée ! La mienne, de soupe miso, est prévue demain... Je suis restée plus traditionnelle.

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