750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

10 novembre 2007 6 10 /11 /novembre /2007 08:29
"0% de complexe", car allégé, et riche en saveur chocolatée, tel nous l'a proposé Lavande. Je l'ai testé dans sa version oirginale, plustôt light au fromage blanc, puis en remplaçant ce dernier par la ricotta, à la Mamina ! Le  premier s'est avéré presque meilleur, plus aérien, comme si la ricotta l'avait apesanti...
Mon conseil : s'en tenir à la version originale, il est parfait !

fondantchocolatdeLavande.jpg
Ingrédients
- 100
grammmes de fromage blanc 0%
- 250
grammmes de chocolat
- 15
grammmes de maïzena
- 4 oeufs
- 35 g
rammmesde sucre rapadura
- 1 pincée de sel

Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes ; battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange. Beurrer et chemiser un moule à bords hauts. Enfourner à four assez chaud (200°C). Faire cuire 20 minutes.
Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.

Partager cet article

Repost0

commentaires

N
Ca me semble bien léger tout ca, j'aime bienbises bonne fin de dimanche
Répondre
M
superbe ton gateau!! qu'es que c'est ce sucre?? je ne connais pas!! biiises micky
Répondre
L
au hasard de mes pérégrinations de mon récap champi, je tombe là! Merci ma belle. contente qu'il t'ai plu.
Répondre
M
Alors là si c'est sans complexe je l'adopte illico ! bon dimanche
Répondre
I
Ca c'est un gâteau pour moi !!! Je note la recette... Merci !
Répondre
G
Depuis que je l'ai essayé, plus question de faire différemment.
Répondre
$
Je vais vite l'adopter celui là!
Répondre
H
je note dans mes favoris! merci
Répondre
P
je l'ai testé quand Lavande l'a publié, et il est parfait ! Bises
Répondre
L
Il a l'air tout léger léger! Mmmmmh, encore une recette à tester!
Répondre

Article ? Recette ?