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13 novembre 2007 2 13 /11 /novembre /2007 05:55
fondantchocolatlaitp--pitesnougatine1.jpg
Inspiré largement de cette recette de
Lilizen (Gastronomades), ce gateau a été réalisé pour LUI. Il préfère le chocolat au lait, les textures très "beurrées" autant dire que ce gâteau n'est pas particulièrement léger mais franchement, même pour des amateurs de chocolat noir comme le volet féminin (et fortement majoritaire) de notre foyer, ce fondant au chocolat au lait est délicieux ! Et l'ajout croquant de ces pépites de nougatine apporte un plus qui empêche sûrement le gâteau d'être écoeurant... Mais, tout de même, vu la quantité absolument indécente de beurre, c'est à réserver aux enfants et ados en pleine croissance, aux hommes costauds qui ont une forte dépense d'énergie ou encore si vous décidez de faire une longue marche aux confins du Pôle Nord !

Ingrédients
- 200 grammes de chocolat au lait
- 200
grammes de beurre
- 100
grammes de sucre
- 100
grammes de poudre d'amande
- 60 grammes de pépites de nougatine (+ une petite poignée pour la déco)
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- sucre glace pour la déco

fondantchocolatlaitp--pitesnougatine.jpg
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Transvaser dans une terrine, ajouter le sucre et la poudre d'amande, la farine puis les oeufs, et enfin, la nougatine. Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé (pas utile si vous utilisez un moule souple comme moi...).
Enfourner à 170°C durant 30 minutes. Couper le four et laisser encore 10 minutes dans le four. Sortir le fondant et laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace et de pépites de nougatine.

fondantchocolatlaitp--pitesnougatine2.jpg

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commentaires

Domi 14/11/2007 07:59

ENFIN un fondant au chaocolat au lait merciiiiiii pour tous ceux qui n'aiment pas le chocolat noir lollllbizzzz

domie 14/11/2007 05:36

je fond devant la texture et les éclats de nougatine

Olivier 13/11/2007 23:59

Que de succulentes choses à découvrir !

bloga2 13/11/2007 21:32

Donc si j'ai bien compris ïl faut partir au pôle nord pour en manger (je ne fais pas partie des autres catégories ! ).... Bon d'accord j'irai, plus tard ! Alors je peux en avoir ?  

lilizen 13/11/2007 21:09

Bravo !J'ai peu de temps en ce moment pour naviguer sur le net, alors quel plaisir de voir que j'ai pu t'inspirer un peu.Le chocolat au lait, c'est moins mon truc que le chocolat noir, comme tu l'annonces en préambule le choc noir, c'est le truc qui nous atire majoritairement...mais une fois de temps en temps, le choc au lait est dous et délicieux!merci pour le clin d'oeil en tout cas !

chrystel 13/11/2007 20:42

Absolument craquant ce moelleux. A adopter d'urgence.chrys

michette 13/11/2007 18:16

De temps en temps je fais la gourmande à fond sans aucune restriction, donc un morceau pour moi !bises

mercotte 13/11/2007 17:08

Moi je trouve que si on en prend seulemetn une petite tranche c'est pas si riche que ça tout est relatif !!!

Grenadine84 13/11/2007 16:02

Miaaaaaam!! un fondant au chocolat au lait, c'est interressant...et à tester! en tout cas a l'air tout à fait délicieux!...

Tarzile 13/11/2007 15:08

J'aime beaucoup la forme du gâteau.

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