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18 novembre 2007 7 18 /11 /novembre /2007 05:37
Pour qu'IL daigne manger des endives, il est bon de les dissimuler, de les tavestir, de les embellir gustativement en les enrobant de saveurs qui les feront presque oublier... Les épices ont cette vertu, les agrumes aussi ! La crevette donne du corps à ce feuilleté qu'IL a trouvé pas mal, perfectible mais agréable à manger. Pari gagné !
Alors, je partage d'autant plus facilement ce feuilleté épicé aux crevettes, endives et agrumes avec Lavande pour cette semaine de l'endive qui se termine. Sur le fil !

feuilletecrevetteendiveagrumeepices.jpg

Ingrédients
- 1 belle endive, dodue et bien blanche
- 1 petit oignon doux des Cévennes
- 4 ou 5 crevettes roses décortiquées (ça, IL peut le faire !)
- 1 mandarine
- 2 feuilles de brick
- zeste et jus d'un demi citron jaune
- 1 cuillère à café de cassonnade
- 1/2 cuillère à café de garam massala
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/4 cuillère à café de gingembre frais en lamelles
- 1/2 cuillère à café de coriandre ciselée
- huile de pépins de raisins
- huile d'argan
- sel, poivre

feuilletecrevetteendiveagrumeepices2.jpg
Préparation
Faire suer l'oignon et l'endive émincés (réserver quelques feuilles centrales pour la présentation) dans l'huile de pépins de raisins. Ajouter la cassonnade, le zeste et le jus de citron, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient bien tendre. Poursuivre à découvert la cuisson de cette fondue d'endive environ 5 minutes, saler, poivrer, ajouter le garam massala et le curcuma.
Etaler les feuilles de brick et les badigeonner d'huile d'argan, déposer la fondue dendive au centre, parsemer chacune de 3 ou 4 quartiers de mandarine, de deux crevettes et demi et de coriandre. Replier (ici en carré) et enfourner à 210°C environ 15 minutes.
Dresser sur une assiette saupoudrée de curcuma, décorée de feuilles d'endive et de pétales de souci.

feuilletecrevetteendiveagrumeepices3.jpg

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commentaires

Lolotte 19/11/2007 16:15

Il se pourrait fort bien que j'essaie ta recette tres vite!

nuage de lait 18/11/2007 12:04

miam miam je me régale làbon dimanchejoelle

chrystel 18/11/2007 10:24

Superbe assiette que je me prendrais volontiers pour ce midi, moi. Quel régal !bon dimanche. Chrys

Rosa 18/11/2007 09:53

Un beau feuilleté! Savoureux!Bises,Rosa

Nat 18/11/2007 09:50

C'est une super idée. C'est vrai que les endives ne font pas forcément l'unanimité. En tout cas le résultat est bien joli et le mélange des parfums et des saveurs doit être étonnant.

Eryn 18/11/2007 09:12

Miam, tu sais que les endives cuites, je ne courais pas après avant. Mais j'ai vraiment redécouvert ! Comme quoi les goûts changent ... C'est superbe :)

Choupette 18/11/2007 09:11

IL a bien de la chance je trouve! ;-)

Lavande L&P 18/11/2007 08:52

Pour résumé : j'en veux....

Domi 18/11/2007 08:15

hummm on a envie de mordre dedans ça doit être délicieus toutes ces saveurs qui se mélangent en bouche !! bon dimanche, bizzz

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