Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 novembre 2007 2 20 /11 /novembre /2007 06:00
poichichadepistachebasilic.jpg
Sans doute la dernière recette à base du basilic de mon jardin, qui accuse un thermomètre en dessous de O°C depuis ce matin... Il est temps pour moi de cueillir et de congeler ou sécher les aromatiques, en attendant la saison prochaine. Effeuiller la verveine, stocker l'origan, couper la citronnelle et remiser son pot dans mon garage... tel est le programme urgent de ces prochaines heures. Cette poichichade pistachée au basilic profite de ces quelques derniers moments car mon "pistou" fait grise mine ; adieu l'herbe, gardons les graines pour l'an prochain...

poichichadepistachebasilic3.jpg

Ingrédients
- 100 grammes de pois chiche
- une pincée de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe d'huile de pistache
- 1 cuillère à soupe de pistaches non salées, mondées
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- sel, poivre

Préparation
Torréfier les pistaches à sec et réserver.
Faire cuire les pois chiche avec le bicarbonate. Laisser refroidir et ôter leur peau. Mixer avec l'huile de pistache, les pistaches grillées et le basilic. Saler, poivrer et servir avec du paingrillé ou pourquoi pas, comme ici du Vollkornbrot.

poichichadepistachebasilic2.jpg

Partager cet article

commentaires

Eol 22/11/2007 17:18

Et voilà, c'est fait... Avec pas mal de petits changements! Verdict ce soir avec mon homme mais bon je me fais pas d'illusion avec mes changements, la tienne doit être bien meilleure!

bloga2 21/11/2007 21:54

Elle est trop bien  cette recette. J'aime beaucoup !

Anso 21/11/2007 16:41

Cette recette attise ma curiosité !! J'aimerais goûter, vraiment !! Je note ...

Dorian 21/11/2007 01:03

Rien que pour le nom j'adopte la recette ! et en plus du nom j'suis un fou du pois chiche alors...

Flo Bretzel 20/11/2007 22:17

J'aime bien le titre...et la recette. Bonne soirée!

frederique 20/11/2007 21:11

j'adore ces tartinades

Jaclyne :0091: 20/11/2007 20:35

Je note ça me plait beaucoup, merciii pour ce partage bien gourmandJaclyne

courti 20/11/2007 20:24

BonjourIl donne faim votre blog :-) Voici un lien qui peut interresser les gastronome et oenologues !http://le-big-shopping.blogspot.com

nuage de lait 20/11/2007 20:24

Je n'ai déjà plus de basilic au jardin :(et j'ai beaucoup de mal à le conserver à l'intérieurje conserve donc cette recette pour l'été prochaincette recette me plait terriblementbises

gredine 20/11/2007 18:49

Trop tard pour le basilic du jardin ici. C'est bien dommage car j'aurais bien aimé poischicher de cette façon

Article ? Recette ?