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29 novembre 2007 4 29 /11 /novembre /2007 06:24
Il y a longtemps que je voulais tester le pain à la bière d'une part, celui cuit en cocotte d'autre part, Petite Lolie a réalisé les deux dans un même pain, je ne pouvais pas ne pas l'essayer ! J'ai zappé les noisettes dans la recette originale de Petite Lolie, et au moment où je rédige, je m'aperçois en plus que j'ai oublié l'oeuf !

painbierecocotte.jpg
Ingrédients
450 grammes de farine t110
25 cl de bière
25 grammes de levure fraiche
1,5 cuillère à café de sel
painbierecocotte2.jpg
Préparation
Mélanger la levure et la bière avec 100 grammes de farine, laisser reposer une petite heure.
Dégazer et placer la pâte dans une cocotte chemisée de papier sulfurisé. Fermer avec le couvercle.
Enfourner de suite à froid, chaleur tournante 240°c pendant 40 minutes.
Oter le couvercle et laissez encore cuire 5 à 10 minutes.

J'ai laissé un peu plus et la croûte (déjà épaisse), m'a semblé plus dure que celle des autres pains que je fais d'habitude. Est-ce le mode de cuisson ou l'excès de cuisson ?
A refaire en tout cas, car la mie était délicieuse !


painbierecocotte3.jpg

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commentaires

V
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> je ne connaissais pas ce pain , je vais essayer.<br /> <br /> <br /> patou<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je n'arrive pas à trouver de la levure fraiche ici aux Pays Bas. Est-il possible de remplacer la levure fraiche par de la levure sèche? et si oui quelle sont donc les quantités de levure<br /> nécessaires?<br /> <br /> <br /> <br />
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G
les pains de Lolie me tentent toujours pas mal, et la methode m'intrigue, il faudrait vraiment que j'essaie.
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C
Du pain à la bière,cela me tente vraiment .Ton pain n a pas l 'air d'avoir trop souffert du manque d'oeufs !!
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I
je me demande si le goût de bière est très présent ... il est beau ce pain
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C
Je n'ai pas encore testé ce mode de cuisson, mais ton pain me semble très réussi. La mie est superbe.bonne journée. Chrys
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F
Magnifique, j'ai prévu de le tester moi aussi !
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R
Mmmhhh, il doit être succulent! Bises,Rosa
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E
Ca m'arrive très souvent d'oublier un ingrédient lorsque je fais une recette. L'important c'est le résultat !
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E
La mie a effectivement l'air terrible ! J'avais repéré également cette recette mais je n'ai jamais testé ce mode de cuisson. A faire donc ! En ce moment, je ne suis pas dans la boulange, il va falloir réparer ça !Bonne journée,
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