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29 novembre 2007 4 29 /11 /novembre /2007 06:24
Il y a longtemps que je voulais tester le pain à la bière d'une part, celui cuit en cocotte d'autre part, Petite Lolie a réalisé les deux dans un même pain, je ne pouvais pas ne pas l'essayer ! J'ai zappé les noisettes dans la recette originale de Petite Lolie, et au moment où je rédige, je m'aperçois en plus que j'ai oublié l'oeuf !

painbierecocotte.jpg
Ingrédients
450 grammes de farine t110
25 cl de bière
25 grammes de levure fraiche
1,5 cuillère à café de sel
painbierecocotte2.jpg
Préparation
Mélanger la levure et la bière avec 100 grammes de farine, laisser reposer une petite heure.
Dégazer et placer la pâte dans une cocotte chemisée de papier sulfurisé. Fermer avec le couvercle.
Enfourner de suite à froid, chaleur tournante 240°c pendant 40 minutes.
Oter le couvercle et laissez encore cuire 5 à 10 minutes.

J'ai laissé un peu plus et la croûte (déjà épaisse), m'a semblé plus dure que celle des autres pains que je fais d'habitude. Est-ce le mode de cuisson ou l'excès de cuisson ?
A refaire en tout cas, car la mie était délicieuse !


painbierecocotte3.jpg

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commentaires

vernonnaise.over-blog.com 03/07/2010 20:42



bonjour


je ne connaissais pas ce pain , je vais essayer.


patou



Patricia 06/01/2010 15:14



Je n'arrive pas à trouver de la levure fraiche ici aux Pays Bas. Est-il possible de remplacer la levure fraiche par de la levure sèche? et si oui quelle sont donc les quantités de levure
nécessaires?



gracianne 30/11/2007 13:05

les pains de Lolie me tentent toujours pas mal, et la methode m'intrigue, il faudrait vraiment que j'essaie.

coco chantrelle 29/11/2007 16:04

Du pain à la bière,cela me tente vraiment .Ton pain n a pas l 'air d'avoir trop souffert du manque d'oeufs !!

irisa 29/11/2007 12:25

je me demande si le goût de bière est très présent ... il est beau ce pain

chrystel 29/11/2007 11:11

Je n'ai pas encore testé ce mode de cuisson, mais ton pain me semble très réussi. La mie est superbe.bonne journée. Chrys

Flo 29/11/2007 10:42

Magnifique, j'ai prévu de le tester moi aussi !

Rosa 29/11/2007 09:29

Mmmhhh, il doit être succulent! Bises,Rosa

eglantine 29/11/2007 08:32

Ca m'arrive très souvent d'oublier un ingrédient lorsque je fais une recette. L'important c'est le résultat !

Eryn 29/11/2007 08:13

La mie a effectivement l'air terrible ! J'avais repéré également cette recette mais je n'ai jamais testé ce mode de cuisson. A faire donc ! En ce moment, je ne suis pas dans la boulange, il va falloir réparer ça !Bonne journée,

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