29 novembre 2007
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06:24
Il y a longtemps que je voulais tester le pain à la bière d'une part, celui cuit en cocotte d'autre part, Petite Lolie a réalisé les deux dans un même pain, je ne pouvais pas ne pas l'essayer ! J'ai zappé les noisettes dans la recette originale de Petite Lolie, et au moment où je rédige, je m'aperçois en plus que j'ai oublié l'oeuf !
Ingrédients
450 grammes de farine t110
25 cl de bière
25 grammes de levure fraiche
1,5 cuillère à café de sel
Préparation
Mélanger la levure et la bière avec 100 grammes de farine, laisser reposer une petite heure.
Dégazer et placer la pâte dans une cocotte chemisée de papier sulfurisé. Fermer avec le couvercle.
Enfourner de suite à froid, chaleur tournante 240°c pendant 40 minutes.
Oter le couvercle et laissez encore cuire 5 à 10 minutes.
J'ai laissé un peu plus et la croûte (déjà épaisse), m'a semblé plus dure que celle des autres pains que je fais d'habitude. Est-ce le mode de cuisson ou l'excès de cuisson ?
Ingrédients
450 grammes de farine t110
25 cl de bière
25 grammes de levure fraiche
1,5 cuillère à café de sel
Préparation
Mélanger la levure et la bière avec 100 grammes de farine, laisser reposer une petite heure.
Dégazer et placer la pâte dans une cocotte chemisée de papier sulfurisé. Fermer avec le couvercle.
Enfourner de suite à froid, chaleur tournante 240°c pendant 40 minutes.
Oter le couvercle et laissez encore cuire 5 à 10 minutes.
J'ai laissé un peu plus et la croûte (déjà épaisse), m'a semblé plus dure que celle des autres pains que je fais d'habitude. Est-ce le mode de cuisson ou l'excès de cuisson ?
A refaire en tout cas, car la mie était délicieuse !