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27 novembre 2007 2 27 /11 /novembre /2007 05:40
fricotchoubruxellesmarronpomme.jpg
Que ceux qui n'aiment pas les choux de Bruxelles lèvent le doigt ! Comment, toi Lavande ? Vraiment ? Je comprends que tu n'aies pas été enchantée de l'ajouter à ta liste des légumes de la semaine...

Certes, c'est un légume difficile, mais bien frais et de qualité, il a une saveur légèrement sucré qui se marie parfaitement avec des fruits d'automne. Laissez-les donc goûter ce fricot de choux de Bruxelles, chataîgnes et pommes, c'est un délice. On peut le réaliser soit purement végétarien ou y ajouter un peu de lard pour un saveur plus carnée, certains diront plus gourmande...

Et puisqu'il n'a échappé à personne qu'il y avait et des pommes, et des chataîgnes, il devrait convenir au jeu de Marie Laure (Ô délices), A vos casseroles #14 !



Ingrédients

- 500 grammes de choux de Bruxelles
- 2 pommes
- 10 chataîgnes
- 1 oignon moyen (ou 1 grosse échalote)
- huile de pépins de raisins
- une petite branche de thym
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire les chataîgnes dans l'eau environ 30 minutes, les éplucher et réserver.
Faire revenir l'oignon ou l'échalote émincée dans l'huile. Ajouter les choux, le thym, saler, poivrer. Cuire à feu doux et à couvert environ 30 minutes, ajouter alors les pommes coupées en morceaux, et quand celles-ci sont tendres, les chataîgnes. Laisser compoter le tout encore une vingtaine de minutes. Servir le fricot bien chaud avec des fruits et légumes moelleux.

fricotchoubruxellesmarronpomme2.jpg

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commentaires

M
finalement, je change d'avis, je veux bien que l'on me serve les choux de comme cela aussi!  pomme ou cidre le mariage doit être sympathique ( et les chataignes , j'aime à toutes les sauces)
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L
oh mais détrompe toi, ma belle, je les ai mis avec plaisir, ça m'évite de faire un spécial rien que pour eux lolPuis de toutes façons, je pense que MES gouts ne doivent pas nuire au spécial qui est là avant tout pour proposer des idées pour cuisiner mes potes les légumes!
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M
Bravo et merci d'avoir participé !
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M
J'adore ! Mais sulement, il n'y a que moi qui aime ces petits chox ! Très bonne recette....
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O
Moi, j'aime beaucoup les choux de bruxelles et ta recette a l'air délicieuse ! En plus je la trouve très originale !
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I
C'est une recette qui fait un pont entre ma région du nord ( le schoux de Bruxelles ) et l'ardèche avec les marrons !!
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B
j'adore le chou de Bruxelles, les marrons et les pommes, alors, c'est pour moi!!!!
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M
J'adore les choux de bruxelles! J'en veux! J'ai faiiiim!
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G
OK, j'avoue tout, je leve le doigt. Meme avec des chataignes et des pommes, je ne suis pas tentee. Enfin, faut jamais dire jamais, peut-etre que si tu me faisais gouter, version lard pour moi, avec un peu de jus de roti en plus.
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C
J'aime beaucoup les choux bruxelles avec les chataîgnes. A essayer avec les pommes merci pour l'idée.
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