27 novembre 2007
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Que ceux qui n'aiment pas les choux de Bruxelles lèvent le doigt ! Comment, toi Lavande ? Vraiment ? Je comprends que tu n'aies pas été enchantée de l'ajouter à ta liste des légumes de la semaine...
Certes, c'est un légume difficile, mais bien frais et de qualité, il a une saveur légèrement sucré qui se marie parfaitement avec des fruits d'automne. Laissez-les donc goûter ce fricot de choux de Bruxelles, chataîgnes et pommes, c'est un délice. On peut le réaliser soit purement végétarien ou y ajouter un peu de lard pour un saveur plus carnée, certains diront plus gourmande...
Et puisqu'il n'a échappé à personne qu'il y avait et des pommes, et des chataîgnes, il devrait convenir au jeu de Marie Laure (Ô délices), A vos casseroles #14 !
Ingrédients
- 500 grammes de choux de Bruxelles
- 10 chataîgnes
- 1 oignon moyen (ou 1 grosse échalote)
- huile de pépins de raisins
- une petite branche de thym
- sel, poivre
Préparation
Faire cuire les chataîgnes dans l'eau environ 30 minutes, les éplucher et réserver.
Faire revenir l'oignon ou l'échalote émincée dans l'huile. Ajouter les choux, le thym, saler, poivrer. Cuire à feu doux et à couvert environ 30 minutes, ajouter alors les pommes coupées en morceaux, et quand celles-ci sont tendres, les chataîgnes. Laisser compoter le tout encore une vingtaine de minutes. Servir le fricot bien chaud avec des fruits et légumes moelleux.

Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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