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11 novembre 2017 6 11 /11 /novembre /2017 09:57
Allez, je m'y re-colle ! La pâtisserie n'est pas mon fort mais paraît-il, c'est en forgeant qu'on devient forgeron, alors... tentative de gâteau chocolat/praliné/abricot avec un biscuit chocolat emprunté à Monsieur Hermé, une ganache mousseuse au praliné à Miss Shinobi (ici), qui a elle beaucoup de talent pâtissier, et une gelée d'abricot à la cannelle... une trouvaille de bibi !

http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_126.html

Ingrédients
pour le biscuit chocolat

60g de beurre                                    
70g de chocolat noir

70g de sucre en poudre                     
3 blancs moyens

3 jaunes moyens                                
1 cuillère à café de cacao en poudre amer

pour la ganache pralinée (pas le compas dans l'oeil pour deux sous, ma quantité de départ était fort insuffisante, voici les bonnes proportions...)
- 220 grammes de pralinoise
- 100 grammes de lait
- 70 grammes de beurre

pour la gelée d'abricots (là, il y en avait un peu trop du coup...)
- 500 grammes d'abricots au naturel (conserve "maison")
- 20 grammes de cassonnade
- 1 demi cuillère à café de cannelle
- 1,5 cuillère à café d'agar-agar

Préparation


Mélanger rapidement et incorporer en 3 fois les blancs montés en neige ferme avec le reste du sucre. mélanger rapidement au fouet une première portion de blancs pour détendre la préparation et le reste plus délicatement.Dresser à l'aide d'une poche à douille ou à la spatule plate un disque de pâte d'env 24-25 cm (supérieur au diamètre du cercle) et 1cm d'épaisseur. Cuire 8-10 minutes au four préalablement préchauffé à 200°. Laisser refroidir et ajuster le biscuit au diametre 20 cm

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commentaires

Tonkin voyage Vietnam 15/11/2017 04:06

mmmh un régal !

Article ? Recette ?