Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

7 décembre 2007 5 07 /12 /décembre /2007 06:16
cerfeuiltubereux.jpg
Après l'hélianthe de Débo qui en a fait des agapes sauvageonnes, voici mon
cerfeuil tubéreux, autre tubércule mal connu... toujours avec du canard ! Les légumes-racines, y compris les plus courants, comme les carottes et navets, vont décidément à merveille au palmipède...
La rareté se paie et c'est donc une poignée de cerfeuil tubéreux qui a été cuisinée, soit une portion pour une personne ! La découverte vallait cependant le coup, la texture et la saveur de noisette d'une chataigne avec un petit truc en plus, indéfinissable saveur que l'on retrouve dans ces légumes oubliés, ces raves d'hiver délicieux...

Ingrédients
- 5 ou 6 cerfeuil tubéreux
- 3 cuillères à soupe de confit de canard
- graisse de canard (celle du confit)
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir le cerfeuil tubéreux coupés en rondelles dasn la graisse de canard, saler, poivrer. Servir avec le confit de canard, bien chaud.
Pas une "recette" en soi, juste l'envie de partager ce petit goût de reviens-y vite !

canardcerfeuiltubereux.jpg

Partager cet article

commentaires

garance 13/12/2007 19:57

Ben voila tu l'as trouvé le cerfeuil tubéreux ....Garance

coco chantrelle 07/12/2007 17:32

C est ici que je voulais mettre mon commentaire sur les cerfeuils tubereux!!

vanessa 07/12/2007 08:47

moi non plus mais j'ai relu un article dans un vieux Régal sur les légumes oubliés et j'ai^hâte d'en trouver, cela dit, j'avais essayé le rutabaga ou le topinambour (je les confonds) et j'en garde un souvenir ...douloureusement gonflé ...

Eryn 07/12/2007 08:11

Je n'ai jamais goûté le cerfeuil tubéreux tiens ! Voilà une bonne idée, j'espère que ça plaira à mon Lutin !Bonne journée :)

Article ? Recette ?