8 décembre 2007
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J'en rêvais depuis un moment, en fait depuis que je vois passer sur la culinosphère des veloutés et autres soupes de châtaignes, avec truffe ou pas, bien crémeux, très doux... J'ai choisi de le faire mousser, façon cappuccino et de lui adjoindre une saveur de cardamome. C'est tout bonnement divin !
Ce bouillon mousseux de châtaignes parfumé à la cardamome est tantôt une belle entrée festive, tantôt un amuse bouche très chic...
Ingrédients (pour deux entrées)
- une dizaine de châtaignes
- 10 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 gousses de cardamome
- 1 brin de ciboulette
- sel, poivre
Préparattion
Faire cuire les châtaignes incisées dans l'eau bouillante environ 30 minutes. Les éplucher aussitôt (c'est bien plus facile quand elles sont encore chaudes). Les remettre sur une casserole avec le bouillon de volaille, laisser sur feu doux encore 10/15 minutes. Entretemps, faire bouillir la crème et y faire infuser (feu éteint) les gousses de cardamome, environ 30 minutes. Passer la crème et mixer avec le bouillon et les châtaignes (en réserver deux) au mixeur plongeant. Quand le mélange est bien mousseux, verser dans des bols ou des assiettes à soupes, parsemer de ciboulette ciselée et de copeaux de châtaignes. Servir rapidement !
Ce bouillon mousseux de châtaignes parfumé à la cardamome est tantôt une belle entrée festive, tantôt un amuse bouche très chic...
Ingrédients (pour deux entrées)
- une dizaine de châtaignes
- 10 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 gousses de cardamome
- 1 brin de ciboulette
- sel, poivre
Préparattion
Faire cuire les châtaignes incisées dans l'eau bouillante environ 30 minutes. Les éplucher aussitôt (c'est bien plus facile quand elles sont encore chaudes). Les remettre sur une casserole avec le bouillon de volaille, laisser sur feu doux encore 10/15 minutes. Entretemps, faire bouillir la crème et y faire infuser (feu éteint) les gousses de cardamome, environ 30 minutes. Passer la crème et mixer avec le bouillon et les châtaignes (en réserver deux) au mixeur plongeant. Quand le mélange est bien mousseux, verser dans des bols ou des assiettes à soupes, parsemer de ciboulette ciselée et de copeaux de châtaignes. Servir rapidement !