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13 décembre 2007 4 13 /12 /décembre /2007 06:43
Cette recette est légèrement antérieure à l'appel de Lavande, c'est la saveur douce et sucrée de ce légume d'hiver qui m'a fait sauté le pas vers une crème brûlée au panais, à déguster en entrée ou en accompagnement... Un peu sceptique au départ, IL a finalement beaucoup aimé !

cremebruleepanaisespelette-copie-1.jpg
Ingrédients
- 100 grammes de panais épluchés
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 cl de lait
- 7 cl de crème liquide
- sel, poivre
- cassonnade pour la caramélisation

Préparation
Cuire les panais à la vapeur, mixer avec la crème, le lait et les oeufs, saler, poivrer. Verser dans des ramequins et enfourner à 100°C environ 45 minutes. Dès que la crème est prise, laisser refroidir puis réserver au frais. Au moment du service, saupoudrer de cassonnade et passer au chalumeau. Servir aussitôt.

cremebruleepanaisespelette2.jpg

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commentaires

Virginie 14/12/2007 05:49

Moi qui vient d'en piquer une cuillère à Lavande... me voilà obligée de tremper ma cuillère dans la tienne! Miammm... Quelle imagination les filles!!! Je n'aurais jamais pensé à intégrer le panais dans une crème brûlée!

Olea 13/12/2007 17:27

Superbe crème brulée là aussi ! (je viens de voir celle de Lavande !) Décidément vous me faîtes craquer pour les crèmes brulées ! Avec du panais en plus ! Moi qui étais à court d'idées me voilà comblée ! Elle a vraiment l'air délicieuse !

michette 13/12/2007 16:14

Je cuisine aussi le panais mais toujours en accompagnement, c'est un légume que j'aime.Il faudra que je teste lorsque j'aurais un  peu de temps bises

Vanille 13/12/2007 13:06

Entre les 2, mon coeur ....je ne sais pas laquelle je vais essayer en premier. Il faudrait décerner un prix à Lavande pour tous les légumes et fruits qu#elle nous fait découvrir ou revisiter.

Casteldelravino en MARTINIQUE.......et sa petite cuisine ! 13/12/2007 12:35

j'aimerai bien goûté ...!

luccetatou 13/12/2007 11:22

match nul, recettes supers sur les deux sites. bravo

Eryn 13/12/2007 10:24

C'est une très bonne idée, moi qui n'en ai pas mangé depuis des lustres ... Depuis toute petite en fait !

Timi 13/12/2007 10:02

Miam! comme je disais il y'a à peine 5 min sur le blog de lavande, c'est une brillante idée.Il y'a de la télépathie dans l'air, mais en plus d'être bon le panais a des pouvoirs télépahique 

Marie-Claire 13/12/2007 09:38

Voilà une recette vraiment originale, simple, gôuteuse, elle a tout pour plaire !
je note...

Rosa 13/12/2007 09:38

Une recette extrêmement originale! Ces crêmes brûlées doivent être savoureuses...Bises,Rosa

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