14 décembre 2007
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Quoi de mieux qu'une soupe fruitée, digestive et sucrée (qui a dit alcoolisée ?!) après un repas "dense", comme un cassoulet par exemple, pour finir un repas en toute légèreté ? Cette soupe de poire à la cardamome a été la bienvenue après ce mythique plat du Sud-Ouest, veloutée, douce et fraîche. Une bénédiction... Pensez-y pour des lendemains de bombance, pas forcément à la diète mais un poil gourmand quand même !

Ingrédients (pour quatre)
- 10 cl d'eau
- 60 grammes de sucre
- 4 gousses de cardamome
- 2 poires moyennes
Préparation
Faire fondre le sucre dans l'eau à feu doux puis porter à ébullition. Couper le feu et faire infuser la cardamome jusqu' à complet refroidissement, puis réserver au frais.
Peler et épépiner la poire (je sais cela paraît tellement évident..), mixer avec le sirop et servir frais dans des coupes, parsemer éventuellement de miettes de speculoos ou accompagner de tuiles, ou rien !
NB IL était en retard, la poire s'est un peu oxydée, conférant cette couleur un peu brune, l'idéal étant de faire ce genre de préparation à la dernière minute bien sûr !

Ingrédients (pour quatre)
- 10 cl d'eau
- 60 grammes de sucre
- 4 gousses de cardamome
- 2 poires moyennes
Préparation
Faire fondre le sucre dans l'eau à feu doux puis porter à ébullition. Couper le feu et faire infuser la cardamome jusqu' à complet refroidissement, puis réserver au frais.
Peler et épépiner la poire (je sais cela paraît tellement évident..), mixer avec le sirop et servir frais dans des coupes, parsemer éventuellement de miettes de speculoos ou accompagner de tuiles, ou rien !
NB IL était en retard, la poire s'est un peu oxydée, conférant cette couleur un peu brune, l'idéal étant de faire ce genre de préparation à la dernière minute bien sûr !