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14 décembre 2007 5 14 /12 /décembre /2007 06:17
Quoi de mieux qu'une soupe fruitée, digestive et sucrée (qui a dit alcoolisée ?!) après un repas "dense", comme un cassoulet par exemple, pour finir un repas en toute légèreté ? Cette soupe de poire à la cardamome a été la bienvenue après ce mythique plat du Sud-Ouest, veloutée, douce et fraîche. Une bénédiction... Pensez-y pour des lendemains de bombance, pas forcément à la diète mais un poil gourmand quand même !

soupepoirecardamome.jpg
Ingrédients (pour quatre)
- 10 cl d'eau
- 60 grammes de sucre
- 4 gousses de cardamome
-  2 poires moyennes

Préparation
Faire fondre le sucre dans l'eau à feu doux puis porter à ébullition. Couper le feu et faire infuser la cardamome jusqu' à complet refroidissement, puis réserver au frais.
Peler et épépiner la poire (je sais cela paraît tellement évident..), mixer avec le sirop et servir frais dans des coupes, parsemer éventuellement de miettes de speculoos ou accompagner de tuiles, ou rien !
NB IL était en retard, la poire s'est un peu oxydée, conférant cette couleur un peu brune, l'idéal étant de faire ce genre de préparation à la dernière minute bien sûr !

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commentaires

C
Simple, léger et parfumé...j'adore ces saveurs!
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P
Je retiens l'idée pour cet été. Merci
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E
J'ai été beaucoup moins raisonnable que toi ! et une petite goutte d'alcool dedans... non....... :)
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G
J'en ai goute une cet ete, apres un repas bien riche en Bearn, c'est ideal comme dessert. Si tu mets un peu de citron, les poires doivent conserver leur couleur non?
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R
Une recette très originale! Miam!Bises et bon weekend,Rosa
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M
De jolies saveurs pour ctte soupe toute légère!
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L
Elle est trop jolie cette soupe de poires!
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M
Pour clore un repas riche, rien de tel !tu peux mettre quelques gouttes de citron pour évider l'oxidation.bises
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B
J'aime bien la poire et le cardamon! Et oui, tu as raison, un peu de legerté, ça serait pas mal.....Avant les fêtes.Je sais que tu es des enfants, mais ajoutes un peu d'eau de vie à la poire....hhhhmmmm
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