6 janvier 2008
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Sacrifions à la tradition de la culinosphère en opérant un choix (difficile vu la productivité) et en sélectionnant les 20 recettes préférées : 10 sucrées et 10 salées ; il paraît que c'est de la triche mais j'ai suivi ce (mauvais ?) exemple... N'oublions pas qu'il y a plus de 400 recettes publiées depuis la création du blog (soit sur un peu plus de 12 mois...)
Totalement arbitraire et d'après ce que j'ai pu noter avec mon expérience personnelle, sûrement pas vos préférées (ni LES SIENNES) !
Mes 10 délices sucrés favoris
Pastilla de rhubarbe au citron confit

Religieuse-profiterole glace à la truffe, glaçage chocolat

Sablé breton au fenouil confit et caramel d'orange

Visitandine aux baies d'été (myrtille, mûre, groseille)

Entremets vanille/marrons confits, sauce chocolat au rhum et tuiles au grué de cacao

Marquise au chocolat, crème anglaise à la cardamome
Panna cotta au lait de coco et citron vert, fraises marinées au sirop de mélisse et poivre

Mangues rôties, glace au miel et coulis passion

Soupe tiède d'orange aux épices, gressin sucré au sésame

Glace à la cerise, sirop de vin épicé et baies de cassis (comme un affogato !)

Mes 10 coups de coeur salés
Pastilla de rhubarbe au citron confit

Religieuse-profiterole glace à la truffe, glaçage chocolat

Sablé breton au fenouil confit et caramel d'orange

Visitandine aux baies d'été (myrtille, mûre, groseille)

Entremets vanille/marrons confits, sauce chocolat au rhum et tuiles au grué de cacao

Marquise au chocolat, crème anglaise à la cardamome
Panna cotta au lait de coco et citron vert, fraises marinées au sirop de mélisse et poivre

Mangues rôties, glace au miel et coulis passion

Soupe tiède d'orange aux épices, gressin sucré au sésame

Glace à la cerise, sirop de vin épicé et baies de cassis (comme un affogato !)

Mes 10 coups de coeur salés
Boulgour aux herbes, à l'effilochée de lapin, citrons confits et courgettes

Daube de poulpe

Millefeuille de morue et d'endive, chutney de carottes et sauce crémeuse au citron vert

Paella negra aux seiches, moules et amandes de mer.

Carpaccio de champignons aux herbes

Tempura de fleur de courgette sur crème de chèvre à la menthe

Crème d'ail à la morue et aux anchois, glace à l'encre de seiche

Gazpacho d'ananas et ses tapas exotiques
Bouillon mousseux de châtaignes à la cardamome

Croustillant de rouget aux anchoix, purée de patate douce et pâte à l'encre

Daube de poulpe

Millefeuille de morue et d'endive, chutney de carottes et sauce crémeuse au citron vert

Paella negra aux seiches, moules et amandes de mer.

Carpaccio de champignons aux herbes

Tempura de fleur de courgette sur crème de chèvre à la menthe

Crème d'ail à la morue et aux anchois, glace à l'encre de seiche

Gazpacho d'ananas et ses tapas exotiques

Bouillon mousseux de châtaignes à la cardamome

Croustillant de rouget aux anchoix, purée de patate douce et pâte à l'encre

Totalement arbitraire et d'après ce que j'ai pu noter avec mon expérience personnelle, sûrement pas vos préférées (ni LES SIENNES) !