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29 janvier 2008 2 29 /01 /janvier /2008 07:01
courgedelica.jpg
Quand l'un s'en va, l'autre arrive. A la fin de la saison du potimarron, c'est donc la courge Délica qui prend le relais.  Cette variété hybride récente est originaire de la région de Mantoue, principale productrice de "zucche" en Italie. Elle est rondelette, à la peau verte et striée d'orange, plutôt jolie, et sa chair est sucrée avec une saveur de châtaigne, et une teinte très orange, plus sombre que celle de son voisin français.
A tout seigneur, tout honneur et comme cette courge est transalpine, voici une recette italo-corse ! Des cannelloni de courge et brousse en robe de pancetta et gratinée au provolone piquant !

cannellonibroussecourgepancetta.jpg
Ingrédients (pour deux petites portions)
- 4 cannelloni secs
- 5 cuillères à soupe de courge (Délica ici)
- 3 cuillères à soupe de brousse
- 3  brins de thym
- 1 brin de romarin
- 4 tranches de pancetta
- lamelles de provolone piquant
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre

Préparation
Cuire la courge à la vapeur et prélever 5 cuillères à soupe de chair, l'écraser avec la brousse, ajouter les herbes ciselées, saler et poivrer. Remplir les cannelloni secs, les enrouler d'une tranche de pancetta,
les poser dans un plat à gratin, étaler de fines lamelles de provolone, arroser de crème, parsemer d'un peu de thym et enfourner à 200°C pour une vingtaine de minutes. Garder dans le four éteint encore 10 minutes et servir.


cannellonibroussecourgepancetta2.jpg

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commentaires

Mark 30/01/2008 00:26

Excellente recette.

Fredee 29/01/2008 21:17

Merci beaucoup pour ton commentaire!! ;-)Tes photos sont magnifiques! ca devait etre un regal! J'adooore la brousse! Je ne connais pas cette courge mais je suis intriguée! J'essaierai d'en trouver en Allemagne (c'est pas gagné lol)!Bonne soirée et a bientot!Fredee

patitifa 29/01/2008 19:27

Cette recette est sympa!

Mets aventures 29/01/2008 18:09

Mmmm ces cannelonnis doivent être délicieux!!Audrey

Plume 29/01/2008 16:16

Ces canellonis sont renversant, j'adore la courge, jamais essayé avec des pâtes! A tester, donc!

Rosa 29/01/2008 14:14

Je ne connais pas cette courge, mais ton plat me fait de l'oeil! Vraiment succulent!Bises,Rosa

tifenn 29/01/2008 14:03

Oui à tout et surtout le côté canneloni et Pancetta...je me demande pourquoi?

Lisanka 29/01/2008 13:27

Mmmmh, ça a l'air délicieux, j'adore la brousse en plus!

alhya 29/01/2008 12:58

comme c'est bon! j'arrive pile poil pour la recette de courge, et j'adore ça! si tu leur donnes des allures aussi gourmandes, à tes canneloni, je signe, forcément! attends toi à voir une tortue débarquer un de ces 4 matins, moi je t'l'dis!

hélène 29/01/2008 11:27

Inconnue au bataillon cette courge! Ca a l'air délicieux.

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