8 janvier 2008
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06:45
Une petite salade sucrée-salée sans prétention, pleine de peps, vitaminée et très gourmande, c'est ce que je vous propose aujourd'hui, vous la déclinerez soit en entrée soit en salade complète, à laquelle vous pouvez ajouter une composante céréalière, un quinoa rouge par exemple... La carmine rouge, l'ananas jaune d'or, le persil vert, de la couleur, de la saveur : acidulé/sucré/amer, avec en sus le croquant des pignons et le fondant du magret séché. Cette salade a décidément tout pour plaire !
Cette salade reprend la route des célèbres semaine à thème de Lavande, dont le premier invité de 2008 est l'ananas !

Ingrédients
- 1 salade carmine
- le quart d'un gros ananas
- quelques tranches de magret séché (celui-ci, je ne m'en lasse pas ! Pour le moment...)
- une poignée de pignons de pin
pour la vinaigrette à l'érable
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 demi cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin (ici de banyuls)
- sel, poivre
Préparation
Couper l'ananas et la carmine, arroser de vinaigrette à l'érable, parsemer de pignons de pins torréfiés et déposer quelques lamelles fines de magret séché. Bon appétit !
Cette salade reprend la route des célèbres semaine à thème de Lavande, dont le premier invité de 2008 est l'ananas !

Ingrédients
- 1 salade carmine
- le quart d'un gros ananas
- quelques tranches de magret séché (celui-ci, je ne m'en lasse pas ! Pour le moment...)
- une poignée de pignons de pin
pour la vinaigrette à l'érable
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 demi cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin (ici de banyuls)
- sel, poivre
Préparation
Couper l'ananas et la carmine, arroser de vinaigrette à l'érable, parsemer de pignons de pins torréfiés et déposer quelques lamelles fines de magret séché. Bon appétit !