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8 janvier 2008 2 08 /01 /janvier /2008 06:45
Une petite salade sucrée-salée sans prétention, pleine de peps, vitaminée et très gourmande, c'est ce que je vous propose aujourd'hui, vous la déclinerez soit en entrée soit en salade complète, à laquelle vous pouvez ajouter une composante céréalière, un quinoa rouge par exemple... La carmine rouge, l'ananas jaune d'or, le persil vert, de la couleur, de la saveur : acidulé/sucré/amer, avec en sus le croquant des pignons et le fondant du magret séché. Cette salade a décidément tout pour plaire !
Cette salade reprend la route des célèbres semaine à thème de Lavande, dont le premier invité de 2008 est l'ananas !


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Ingrédients
- 1 salade carmine
- le quart d'un gros ananas
- quelques tranches de magret séché (celui-ci, je ne m'en lasse pas ! Pour le moment...)
- une poignée de pignons de pin
pour la vinaigrette à l'érable
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 demi cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin (ici de banyuls)
- sel, poivre

Préparation
Couper l'ananas et la carmine, arroser de vinaigrette à l'érable, parsemer de pignons de pins torréfiés et déposer quelques lamelles fines de magret séché. Bon appétit !

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commentaires

Tara 11/01/2008 15:08

Jolie couleur et salade en douceur ... J'aime beaucoup aussi ces associations sucrées salées !Bousculer un peu la grisaille de janvier ...

irisa 10/01/2008 14:32

un méli mélo tout couleurs ! sympa !

Mijo 08/01/2008 17:54

J'avais acheté de la carmine l'an dernier. Si jamais l'idée me reprend cette année, je te pique la recette.

fabienne 08/01/2008 16:04

j'aime beaucoup ce genre de recette légère qui conserve un petit côté festif! Bises

Choupette 08/01/2008 14:39

Une salade gourmande et légère, c'est parfait

PROVENCE 08/01/2008 13:46

Fraîche, légère colorée et avec la carmine que j'adore, c'est super!

coco chantrelle 08/01/2008 12:20

Tiens c'est marrant ,j ai fait presque la même hie !! sans trop savoir où j allais ,ni ce que cela allait donner!!Bon d 'accord je n ai pas de pignons et ma vinaigrette était différente...Les magrets de canard ,nous adorons cela à la maison et nous en mangeons régulièrement.

Flo 08/01/2008 11:19

Maintenant je sais comment faire de la carmine, chouette !

Anne 08/01/2008 11:17

Bonjour,Bonne idée de salade après ces agapes de fin d'année.CordialementAnne - Les Jardins de Pomone

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