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13 janvier 2008 7 13 /01 /janvier /2008 06:46
Parfois entre deux recettes un peu "construites", survient une grosse flemme : un peu de fatigue, un coup de mou", un temps maussade, il n'en faut pas plus pour que l'envie de cuisiner soit en berne. Ce qui s'est produit cette fin de semaine. Brouillard, pluie ou bruine, ciel grisâtre, quelle poisse !
Pour ensoleiller les repas sans passer tout son temps en cuisine, voici un cake tout vert ; la base est celle de ce cake vu chez Cléa. L'appareil est classique mais assez léger, pas trop bourratif, la "garniture" est un délice du sud : de la courgette, du pesto et des anchois, rien de tel ppour donner un coup de couleur à la grisaille ambiante !

cakevertcourgettepestoanchois.jpg

Ingrédients
- 100 grammes de farine bise (T 110)
- 100 grammes de maïzena
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 40 grammes de parmesan
- 15 cl de lait
- 1 courgette
- 10 anchois à l'huile + 5 cl de leur huile
- 50 grammes de pesto tout prêt (on a bien le droit de fainéantiser un peu, non ?)

Préparation
Tailler la courgette en tagliatelles à l'économe et faire précuire à la vapeur, elles doivent rester bien fermes.
Mélanger d’un côté farine, maïzena, levure et parmesan. Dans un autre bol, battre les oeufs, l’huile , le pesto et le lait. Verser dans le mélange de farine. Ajouter la courgette et les anchois coupé fin. Enfourner à 180°C pour 40 minutes environ. Déguster tiède, éventuellement avec un coulis de tomate et une salade verte.

cakevertcourgettepestoanchois2.jpg

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commentaires

Cocotte 16/01/2008 21:21

j'ai déjà testé le pesto en cake salé, c'est très bon...

Anso 15/01/2008 18:25

Cette recette je l'adopte tout de suite, j'adore !!! Avec une bonne salade, un verre de vin et une terrasse au soleil, c'est le bonheur !!Biz

michette 14/01/2008 08:25

Celui là il est pour moi !bises

Eryn 14/01/2008 08:15

Ce cake qui fleure bon le soleil me plaît beaucoup ! Il doit être délicieux en bouche :)

Nat 13/01/2008 17:21

Très bonne idée. Ta recette me plait beaucoup. Les cakes sont pratiques à la maison pour nourrir une tribu...relativement conséquente, je note donc très volontiers ta recette.

Edith 13/01/2008 17:16

Tu as raison le temps cette semaine a été bien grisounnet chez nous ce cake apporte un peu de soleilBises

Mets aventures 13/01/2008 16:19

J'aime bien ces alliances qui changent un peu des cakes classiques....audrey

brigitte 13/01/2008 12:42

Une explosion de saveurs du sud !

Speculoos 13/01/2008 10:05

J'aime beaucoup les ingredients que tu as utilise, ce cake est surement tres parfume !

lory 13/01/2008 09:21

joli cake!!!

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