17 janvier 2008
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07:03
Le temps est étrange, il hésite entre l'automne et le printemps (en tout cas en Provence), alors que nous sommes en hiver... Parfois l'humidité est telle que l'envie d'un potage bien chaud se fait impératif !
Hier, c'est un velouté très vert mais aussi très fromager de brocolis au parmesan qui a eu ma préférence ! Accompagné d'une tuile parmesane croquante et délicieusement parfumée, c'est parfait pour se réchauffer !
Ingrédients
- 200 grammes de brocolis
- 10 grammes de parmesan + quelques copeaux pour les tuiles + copeaux pour la présentation
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
Cuire les brocolis à la vapeur, mixer et ajouter le bouillon de cuisson selon votre goût (soupe plus ou moins épaisse...). Remettre sur feu doux 5 minutes et ajouter le parmesan et la crème. En parallèle, placer quelques copeaux sur une plaque couverte de papier sulfurisé Enfourner à 210°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu, "bulle" et soit bien doré. Laisser refroidir et durcir les tuiles de parmesan. Servir bien chaud ce velouté, décoré de copeaux de parmesan, d'un petit bouquet de brocoli et de la tuile parmesane.
Hier, c'est un velouté très vert mais aussi très fromager de brocolis au parmesan qui a eu ma préférence ! Accompagné d'une tuile parmesane croquante et délicieusement parfumée, c'est parfait pour se réchauffer !
Ingrédients
- 200 grammes de brocolis
- 10 grammes de parmesan + quelques copeaux pour les tuiles + copeaux pour la présentation
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation
Cuire les brocolis à la vapeur, mixer et ajouter le bouillon de cuisson selon votre goût (soupe plus ou moins épaisse...). Remettre sur feu doux 5 minutes et ajouter le parmesan et la crème. En parallèle, placer quelques copeaux sur une plaque couverte de papier sulfurisé Enfourner à 210°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu, "bulle" et soit bien doré. Laisser refroidir et durcir les tuiles de parmesan. Servir bien chaud ce velouté, décoré de copeaux de parmesan, d'un petit bouquet de brocoli et de la tuile parmesane.