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18 janvier 2008 5 18 /01 /janvier /2008 06:39
Tout est dans le titre mais vous voulez quand même savoir comment on procède n'est ce pas ? Rien de plus simple, j'ai suivi le truc "santé" de Lavande (à qui est dédiée cette recette puisque c'est la semaine de la mâche !) : plonger la mâche dans le liquide bouillant et la pocher afin de préserver au maximum ses vitamines.  Sur cette soupe de mâche, on verse une mousse de wasabi et on décore de bettrave crue râpée et de zestes  de citron jaune. C'est divin, quand on aime la saveur très piquante du wasabi qui se marie si bien avec la mâche...

Soupe qui peutCette soupe sera aussi pour "Soupe qui peut !", le nouveau concours organisé par 750 Grammes jusqu'au 29 février 2008.
C'est Cléa qui s'y colle cette fois avec Anne-Marie Bey, créatrice du Bar à Soupes, un concept auquel j'adhère à 100% ! Je me rappelle un petit restaurant Paul et Marcy, près des Grands Boulevards à Paris, nous y mangions tous les jours de délicieuses soupes, des fromages blancs épais et gourmands, des crumbles et autres cheesecakes, tout cela fait maison et d'une absolue fraîcheur. Un bonheur pour les working girls affamées que nous étions !

Mais place à ce cappucino de mâche au wasabi que j'aurais adoré savourer au bureau jadis !

cappucinomachewasabi1.jpg

Ingrédients (pour 3 ou 4personnes, selon la quantité servie)
- 400 grammes de mâche
- 700 ml de bouillon de volaille
- 1 petite cuillère à café de wasabi (à doser en fonction du goût)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- un peu de betterave crue
- quelques zestes de citron jaune
- sel, poivre

Préparation
Faire bouillir le bouillon de volaille et couper aussitôt le feu. Y mettre la mâche, laisser pocher 5 minutes et mixer.
Râper un peu de betterave et zester un citron jaune.
Faire bouillir la crème avec le wasabi, faire mousser avec un mixeur plongeant. 
Dresser la soupe de mâche avec deux ou trois cuillères à soupe de crème mousseuse de wasabi, décorer de betterave et de citron. Servir aussitôt.

cappucinomachewasabi.jpg

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commentaires

irisa 18/01/2008 14:51

Tu cherches à nous réchauffer avec tes deux dernières recettes !  La soupe c'est pas le top à la maison ! Gil n'aime pas ( c'est un truc pour les filles au régime ! ) je serai bien curieuse de goûter pourtant !

michette 18/01/2008 14:14

Je suis certaine qu'elle me plairait ! j'aime beaucoup la mâche !bises

menus propos 18/01/2008 12:49

Original, coloré,bravo!

Choupette 18/01/2008 11:19

C'est coloré et léger, la petite pointe de wasabi change tout.

Bolli 18/01/2008 10:36

Ma foie, c'est top!!!!!!!!!! Déjà, la couleur, ce vert vif! Vraiment, j'adore Tiuscha! Tu es la reine de soupes!!! Et maintenant aussi de la mâche, car tu nous présente des recettes très très alléchantes!!

chantal33 18/01/2008 09:52

Très belle recette vite faite avec des associations de goûts très intéressantes!

Marie-Claire 18/01/2008 09:41

Jolie délicatesse !

mamina 18/01/2008 09:12

Tu te doutes que j'adore... sans aucune réserve!

Eryn 18/01/2008 08:24

Voilà qui est tentant et bien de saison ! Je n'ai jamais testé avec de la mâche ! J'aime bien aussi le brocolis & parmesan, je trouve que les deux saveurs se marient super bien :)Bonne journée,

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