18 janvier 2008
5
18
/01
/janvier
/2008
06:39
Tout est dans le titre mais vous voulez quand même savoir comment on procède n'est ce pas ? Rien de plus simple, j'ai suivi le truc "santé" de Lavande (à qui est dédiée cette recette puisque c'est la semaine de la mâche !) : plonger la mâche dans le liquide bouillant et la pocher afin de préserver au maximum ses vitamines. Sur cette soupe de mâche, on verse une mousse de wasabi et on décore de bettrave crue râpée et de zestes de citron jaune. C'est divin, quand on aime la saveur très piquante du wasabi qui se marie si bien avec la mâche...
Cette soupe sera aussi pour "Soupe qui peut !", le nouveau concours organisé par 750 Grammes jusqu'au 29 février 2008.
C'est Cléa qui s'y colle cette fois avec Anne-Marie Bey, créatrice du Bar à Soupes, un concept auquel j'adhère à 100% ! Je me rappelle un petit restaurant Paul et Marcy, près des Grands Boulevards à Paris, nous y mangions tous les jours de délicieuses soupes, des fromages blancs épais et gourmands, des crumbles et autres cheesecakes, tout cela fait maison et d'une absolue fraîcheur. Un bonheur pour les working girls affamées que nous étions !
Mais place à ce cappucino de mâche au wasabi que j'aurais adoré savourer au bureau jadis !

Ingrédients (pour 3 ou 4personnes, selon la quantité servie)
- 400 grammes de mâche
- 700 ml de bouillon de volaille
- 1 petite cuillère à café de wasabi (à doser en fonction du goût)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- un peu de betterave crue
- quelques zestes de citron jaune
- sel, poivre
Préparation
Faire bouillir le bouillon de volaille et couper aussitôt le feu. Y mettre la mâche, laisser pocher 5 minutes et mixer.
Râper un peu de betterave et zester un citron jaune.
Faire bouillir la crème avec le wasabi, faire mousser avec un mixeur plongeant.
Dresser la soupe de mâche avec deux ou trois cuillères à soupe de crème mousseuse de wasabi, décorer de betterave et de citron. Servir aussitôt.


C'est Cléa qui s'y colle cette fois avec Anne-Marie Bey, créatrice du Bar à Soupes, un concept auquel j'adhère à 100% ! Je me rappelle un petit restaurant Paul et Marcy, près des Grands Boulevards à Paris, nous y mangions tous les jours de délicieuses soupes, des fromages blancs épais et gourmands, des crumbles et autres cheesecakes, tout cela fait maison et d'une absolue fraîcheur. Un bonheur pour les working girls affamées que nous étions !
Mais place à ce cappucino de mâche au wasabi que j'aurais adoré savourer au bureau jadis !

Ingrédients (pour 3 ou 4personnes, selon la quantité servie)
- 400 grammes de mâche
- 700 ml de bouillon de volaille
- 1 petite cuillère à café de wasabi (à doser en fonction du goût)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- un peu de betterave crue
- quelques zestes de citron jaune
- sel, poivre
Préparation
Faire bouillir le bouillon de volaille et couper aussitôt le feu. Y mettre la mâche, laisser pocher 5 minutes et mixer.
Râper un peu de betterave et zester un citron jaune.
Faire bouillir la crème avec le wasabi, faire mousser avec un mixeur plongeant.
Dresser la soupe de mâche avec deux ou trois cuillères à soupe de crème mousseuse de wasabi, décorer de betterave et de citron. Servir aussitôt.
