19 janvier 2008
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La semaine n'a pas encore démarré chez Lavande que je lance les hostilités avec ce sublime risotto au chou rouge et au vin rouge ! Il y avait longtemps que je voulais faire un risotto au vin rouge, le voici, puissant, voluptueux d'une couleur fabuleuse et avec beaucoup de saveur !

Ingrédients (pour deux)
- 50 grammes de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
- 10 cl de vin rouge
- 100 grammes de chou rouge
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 belle pincée de piment d'Espelette (à ajuster selon votre goût...)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Détailler le chou rouge en petits morceaux. Faire revenir le riz dans l'huile avec l'échalote émincée. Mouiller avec le vin rouge, ajouter le chou rouge et laisser absorber le liquide. Saler, légèrement, poivrer, saupoudrer de piment d'Espelette. Ajouter alors le bouillon de volaille en plusieurs fois en laissant le riz absorber le liquide à chaque étape. Quand le riz est cuit et le chou encore un peu croquant, servir chaud avec une pièce de boeuf par exemple et un bon verre de vin rouge !


Ingrédients (pour deux)
- 50 grammes de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
- 10 cl de vin rouge
- 100 grammes de chou rouge
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 belle pincée de piment d'Espelette (à ajuster selon votre goût...)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Détailler le chou rouge en petits morceaux. Faire revenir le riz dans l'huile avec l'échalote émincée. Mouiller avec le vin rouge, ajouter le chou rouge et laisser absorber le liquide. Saler, légèrement, poivrer, saupoudrer de piment d'Espelette. Ajouter alors le bouillon de volaille en plusieurs fois en laissant le riz absorber le liquide à chaque étape. Quand le riz est cuit et le chou encore un peu croquant, servir chaud avec une pièce de boeuf par exemple et un bon verre de vin rouge !

Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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