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19 janvier 2008 6 19 /01 /janvier /2008 06:30
La semaine n'a pas encore démarré chez Lavande que je lance les hostilités avec ce sublime risotto au chou rouge et au vin rouge ! Il y avait longtemps que je voulais faire un risotto au vin rouge, le voici, puissant, voluptueux d'une couleur fabuleuse et avec beaucoup de saveur !

risottochourougevinrouge1.jpg
Ingrédients (pour deux)
- 50 grammes de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
- 10 cl de vin rouge
- 100 grammes de chou rouge
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 1 belle pincée de piment d'Espelette (à ajuster selon votre goût...)
- huile d'olive
- sel, poivre


Préparation
Détailler le chou rouge en petits morceaux. Faire revenir le riz dans l'huile avec l'échalote émincée. Mouiller avec le vin rouge, ajouter le chou rouge et laisser absorber le liquide. Saler, légèrement, poivrer, saupoudrer de piment d'Espelette. Ajouter alors le bouillon de volaille en plusieurs fois en laissant le riz absorber le liquide à chaque étape. Quand le riz est cuit et le chou encore un peu croquant, servir chaud avec une pièce de boeuf par exemple et un bon verre de vin rouge !

risottochourougevinrouge.jpg

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commentaires

A
Ah géniale couleur que ce risotto là ! J'en mangerai même au p'tit déjeuner !
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L
c'est vraiment superbeet ton ristto semble si crémeux... aaaaaah trop beau!
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C
J'ai une passion pour le risotto et je n'ai pas encore essayé au vin rouge : alors merci de m'y convier. très belle recette !
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I
Je crois que c'est une de tes plus belles réussites !!  je l'adopte ce risotto ! et vraiment je ne vois pas ce qu'on peut faire de mieux pour Lavande !
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S
la couleur est vraiment trés attrayante et me donne envie de plonger ma fourchette dedans!!bravo!! 
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N
super original ton risotto, je ne suis pas trop chou mais je trouve ta recette bien tentante. de quoi me faire aimer le chou
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A
J'ai du avoir le nez creux, j'ai justement acheté un choux rouge avant-hier !! Je ne savais pas trop quoi en faire mais ce risotto me tente carrément !!
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M
Ta cuisine est vraiment pleine de couleurs et de gaieté !
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B
Très bonne idée de cuisiner le chou rouge autrement!Le strudel, il faut laisser reposer la pâte sous un bol ( rincé à l'eau chaude...) à temperature ambiante. Surtout, farines bien le torchon ( un vieux...), sinon, la pâte colle.
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H
c'est mon 1° commentaire sur votre blog. Superbe ce risotto. Mais avec quoi servez-vous ce plat? Merci. Bon week end.
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