22 janvier 2008
2
22
/01
/janvier
/2008
06:49
J'aime les soupes chaudes, froides, salées, sucrées, légumes, fruits, condiments, tout est bon à boire mais celles à base de fruits sont souvent très désaltérantes. Celle ci n'échappe pas à la règle : déasltérante et digestive, un velouté tout simple d'ananas parfumé à la coriandre et que le lait de coco rend mousseux... Je le dédie à la toquée de lait de coco, Annellénor, une petite fantaisie supplémentaire à ajouter à sa collection de recettes !

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1/2 ananas
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillère à soupe de coriandre
Préparation
Mixer la chair de l'ananas avec le lait de coco et le sirop d'érable et la coriandre (mais j'avoue que j'aime le contact en bouche de la feuille de coriandre, ici, je l'ai ciselée et ajoutée à la soupe d'ananas, sans la mixer !). Pour ceux qui n'aime pas trop la coriandre, vous pouvez toujous l'accompagner de cette crème glacée au rhum...


Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1/2 ananas
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillère à soupe de coriandre
Préparation
Mixer la chair de l'ananas avec le lait de coco et le sirop d'érable et la coriandre (mais j'avoue que j'aime le contact en bouche de la feuille de coriandre, ici, je l'ai ciselée et ajoutée à la soupe d'ananas, sans la mixer !). Pour ceux qui n'aime pas trop la coriandre, vous pouvez toujous l'accompagner de cette crème glacée au rhum...
