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25 janvier 2008 5 25 /01 /janvier /2008 07:25
La semaine fut dense et il reste beaucoup de choses à faire avant notre départ pour Paris, dans les jours qui viennent, les recettes seron donc plutôt "simples", plutôt des idées de présentations ou des billets en retard...
Ce matin, c'est un genre de sandwich (certes pas facile à manger, l'algue nori est vraiment faite pour de petites bouchées) pour un repas pris sur le pouce. Recyclons, éliminons, vidons le réfrigérateur... Ici, il s'agit de ce chutney de carottes, exit dans un cannelloni-nori  à la julienne (le poisson est chaud).

canelloninoripoissonchutneycarotte.jpg

Ingrédients (pour 1 personne)
- environ 100 grammes de julienne
- 1 feuille d'algue nori
- 4 ou 5 cuillères à soupe de chutney de carottes
- 1 dé de gingembre
- sel,

Préparation
Pocher la julienne dans un bouillon salé et infusé avec le gingembre.  Egoutter et éponger le poisson et réserver. Etaler le chutney de carottes sur la feuille de nori puis enrouler le poisson dans cette dernière. Couper en deux et croquer !

canelloninoripoissonchutneycarotte2.jpg

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commentaires

LaFrancesa 02/11/2011 10:30



Très intéressant l'association nori/chutney, aigre-doux et iode, mon palais devrait apprécier. Le chutney de carottes est à tomber!



TITOU 01/11/2011 20:48



CA a l'air simple et bon !!!


les feuilles de nori j'en ai trouvé au rayon produits asiatiques a carrefour aujourdhui!!!!!!!!



michette 26/01/2008 15:08

Je n'ai jamais essayé de cuisiner cette algue ! Ta présentation es très jolie.bises

jaclyne 26/01/2008 12:46

Interessante elle me plait beaucoup ta recettemais ou trouver l'algue nori stpmerciJaclyne

Iris 25/01/2008 18:27

Salut Tiuscha, belle recette - comme d'hab... est-ce que tu vas nous faire encore un article pour les Vendredis du Vin (ta plus belle étiquette?) c'est aujourd'hui et j'aurais plaisir de voire participer une femme vinophile de plus:-)))

Paprikas 25/01/2008 16:38

:) très bonne idée

gracianne 25/01/2008 15:52

Tu as des facons tres creatives de vider ton frigo toi, on devrait en prendre de la graine.

savoureusesaveur 25/01/2008 12:51

toujours très créative toi! Moi l'inconditionnelle du poisson j'apprécierais beaucoup cette façon de vider le frigo! Bises

Choupette 25/01/2008 11:40

C'est original comme présentation!

Vanille 25/01/2008 10:08

La tendance est au vide-frigo. Je garderai seulement le chutney de carottes. Bon voyage.

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