Des crêpes mexicaines pour la Chandeleur ? Certes, ça manque de tradition mais c'est plutôt gourmand, salé, chaleureux et ça n'empêchera pas de manger des tourtisseaux, parfumés au Grand Marnier qui plus est (je fais les fonds de bouteille chez mon père...) ! La recette des tortillas provient d'une valeur sûre, Saveurs Mexicaines, blog hélas suspendu puisque son auteur quitte le pays pour d'autres cieux gourmands...

Ingrédients
- chair de poulet en fonction du nombre de personnes et de crêpes, je vous laisse juges...
pour les tortillas de blé
- 200 grammes de farine de blé
- 50 grammes de beurre en petits morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
pour la salsa aux physalis voir ici
Préparation
Tamisez la farine avec le sel et le sucre. Incorporez le beurre à la farine, et ajoutez l’eau peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte souple. Formez 10 boules de tailles égales et aplatissez-les légèrement. Recouvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer ½ h.
Farinez un rouleau à pâtisserie et abaissez les boules de pâte. Faîtes chauffer une poêle à fond anti-adhésif à feu vif, sans matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, placez-y un disque de pâte, et laissez le cuire environ 30 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Enveloppez les tortillas au fur et à mesure de leur préparation dans un torchon propre pour qu’elles restent chaudes.
Etaler la salsa de physalis sur les torillas, ajouter environ 30 à 40 grammes de poulet et refermer la tortilla. On peut les stocker au four à 130°C pour les maintenir chaudes...