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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Salsa de physalis, façon tomatillos

physalis.jpg

Le physalis est un joli fruit souvent utilisé à des fins décoratives, en dessert notamment alors que c'est un fruit, de la famille de la tomate, pas inintéressant du tout du point de vue gustatif. Son seul défaut ? Sa taille... Il est réellement minuscule, cet "amour en cage" ! Pas si aisé à travailler que ça. A cru, un peu acidulé, il pourrait servir dans de multiples salades car sa couleur est attractive,. Cuit, il s'enrichit d'une douceur sucrée qui le rend facile à travailler dans des sauces. Pour celle-ci, je me suis inspirée de la "salsa verde" traditionnelle mexicaine : une sauce à base de tomatillos, petits fruits de la famille du physalis mais de couleur verte (il existe également une variété de couleurs). Cette salsa verde, on peut en trouver une version sur feu Saveurs Mexicaines (l'auteur vogue vers d'autres cieux gourmands) ou encore sur cette invitation au voyage au Bout du monde...
Bref, dégustation d'une salsa de physalis orangée à la coriandre et au citron vert...

Ingrédients (pour 1 test culinaire, comprenez pour 1 personne !)
- 15 physalis
- 1 cuillère à soupe d'oignon émincé
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de coriandre ciselée
- piment (d'Espelette, mais pour pousser l'expérimentation à son paroxysme, opter pour un piment vraiment fort !)
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Ebouillanter les physalis et les peler (pas question d'épépiner, les petites graines sont minuscules et nombreuses !). Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les physalis et laisser mijoter à couvert avec un peu d'eau. Ajouter le jus de citron vert et la coriandre, assaisonner et pimenter au goût !

salsaphysalis.jpg
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D
pas très traditionnel non mais tellement bon !!! Les grands esprits se rencontrent j'ai fais aussi des crêpes à la mexicaine samedi mais avec la salsa traditionnelle elle  lolllbizzzz
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E
En passant par ici....Bravo pour ton contribution au magazine Cuisine P@ssion!!
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V
Quel travail, peler des physalis ! J'aime beaucoup ce fruit, j'ai l'impression de manger une bouchée de santé chaque fois que je croque dedans. Cuits, je je n'en ai jamais mangé.  À essayer, mais sans piment pour moi
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R
Une jolie salsa! J'adore ces sauces!Bises,Rosa
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