Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

8 février 2008 5 08 /02 /février /2008 06:55

Rien à voir avec la crème de chou fleur et rougets grillés de Choupette mais on est quand même sur un mélange terre-mer, hésitant entre plat de poisson et entrée chaude... Non ici, on n'hésite guère, c'est bien une soupe, onctueuse, chaleureuse avec un peu de poisson fumé et la touche de chorizo qui plaît !

soupecocoblanchadoktuilechorizo1.jpg
Ingrédients (pour 4)
- 250 ml de bouillon de volaille
- 80 grammes d'aiglefin fumé
- 200 grammes de cocos blancs cuits avec un peu de céleri branche, thym, sel  poivre
- 4 tranches de chorizo
- sel, poivre

Préparation
Réserver l'aiglefin à température ambiante.
Mixer les cocos blancs avec le bouillon de volaille, puis tenir au chaud. Faire griller les tranches de chorizo sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Dresser la soupe de cocos blancs dans les assiettes, ajouter l'effeuillée grossièrement coupée d'aiglefin et une chips
 de chorizo, Servir bien chaud.

Partager cet article

commentaires

pascaloue 09/02/2008 10:43

trés belle présentation, avec des saveurs originalese, j'aime beaucoup - à bientôt et bisous

mamina 08/02/2008 22:23

Les chips de chorizo, c'est mon dada et ça a toujours beaucoup de succès.

Edith 08/02/2008 17:28

Une association à tester c'est sûr, Les saveurs sont originalesBises

provence 08/02/2008 14:11

Que de saveurs! Merci

Sophie 08/02/2008 12:40

Un joli mélange qui me parle.

Marie-France 08/02/2008 10:16

J'adore... et le velouté de cette soupe... et le mélange terre-mer que je fais souvent. En plus avec un produit de base, le coco, que j'affectionne.

Rosa 08/02/2008 10:11

Une soupe merveilleuse! Tout en subtilité!Bises,Rosa

Vanille 08/02/2008 09:52

Je ne me suis pas encore mise aux légumes secs. Je prendrais juste un feuille d'églefin.

Choupette 08/02/2008 09:41

Voilà une autre association terre mer qui me plaît vraiment, la douceur du velouté, la force du chorizo et le fumé des poissons, tout est parfait; Merci pour le clin d'oeil! ;-) 

michette 08/02/2008 08:51

Cette assiette me plaît, j'aime bien l'ensemble !bises

Article ? Recette ?