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8 février 2008 5 08 /02 /février /2008 06:55

Rien à voir avec la crème de chou fleur et rougets grillés de Choupette mais on est quand même sur un mélange terre-mer, hésitant entre plat de poisson et entrée chaude... Non ici, on n'hésite guère, c'est bien une soupe, onctueuse, chaleureuse avec un peu de poisson fumé et la touche de chorizo qui plaît !

soupecocoblanchadoktuilechorizo1.jpg
Ingrédients (pour 4)
- 250 ml de bouillon de volaille
- 80 grammes d'aiglefin fumé
- 200 grammes de cocos blancs cuits avec un peu de céleri branche, thym, sel  poivre
- 4 tranches de chorizo
- sel, poivre

Préparation
Réserver l'aiglefin à température ambiante.
Mixer les cocos blancs avec le bouillon de volaille, puis tenir au chaud. Faire griller les tranches de chorizo sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Dresser la soupe de cocos blancs dans les assiettes, ajouter l'effeuillée grossièrement coupée d'aiglefin et une chips
 de chorizo, Servir bien chaud.

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commentaires

P
trés belle présentation, avec des saveurs originalese, j'aime beaucoup - à bientôt et bisous
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M
Les chips de chorizo, c'est mon dada et ça a toujours beaucoup de succès.
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E
Une association à tester c'est sûr, Les saveurs sont originalesBises
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P
Que de saveurs! Merci
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S
Un joli mélange qui me parle.
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M
J'adore... et le velouté de cette soupe... et le mélange terre-mer que je fais souvent. En plus avec un produit de base, le coco, que j'affectionne.
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R
Une soupe merveilleuse! Tout en subtilité!Bises,Rosa
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V
Je ne me suis pas encore mise aux légumes secs. Je prendrais juste un feuille d'églefin.
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C
Voilà une autre association terre mer qui me plaît vraiment, la douceur du velouté, la force du chorizo et le fumé des poissons, tout est parfait; Merci pour le clin d'oeil! ;-) 
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M
Cette assiette me plaît, j'aime bien l'ensemble !bises
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