Rien à voir avec la crème de chou fleur et rougets grillés de Choupette mais on est quand même sur un mélange terre-mer, hésitant entre plat de poisson et entrée chaude... Non ici, on n'hésite guère, c'est bien une soupe, onctueuse, chaleureuse avec un peu de poisson fumé et la touche de chorizo qui plaît !
Ingrédients (pour 4)
- 250 ml de bouillon de volaille
- 80 grammes d'aiglefin fumé
- 200 grammes de cocos blancs cuits avec un peu de céleri branche, thym, sel poivre
- 4 tranches de chorizo
- sel, poivre
Préparation
Réserver l'aiglefin à température ambiante.
Mixer les cocos blancs avec le bouillon de volaille, puis tenir au chaud. Faire griller les tranches de chorizo sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Dresser la soupe de cocos blancs dans les assiettes, ajouter l'effeuillée grossièrement coupée d'aiglefin et une chips de chorizo, Servir bien chaud.