C'est un recyclage de la mousse de citron du tiramisu mentonnais, et une dédicace à Murielle et Stanislas, la recette pourl'Escale du coeur de la Table Monde. Si vous avez lu cet article, vous aurez compris que chocolat+gingembre est en soi un stimulant érotique et vous savez sûrement que c'est un condensé de plaisir... Le citron apporte ici en plus une touche acidulée irrésistible !
Bref c'est le dessert simple et plutôt rapide à préparer, idéal à déguster en tête à tête, un doux moment de gourmandise à partager à deux !
Ingrédients (pour deux amoureux partageurs ou une âme soeur très gourmande !)
- 5 ou 6 cuillères à soupe de mousse de citron (voir recette ici)
- 1 cuillère à soupe de gingembre confit grossièrement haché
- 50 grammes de chocolat noir
- cacao non sucré
Préparation
Faire fondre le chocolat et l'étaler en fine couche sur du papier sulfurisé. Laisser durcir à température ambiante.
Mélanger la mousse de citron avec le gingembre haché.
Déposer dans une verrine deux cuillères à soupe de mousse de citron, puis ajouter le chocolat craquant cassé en gros morceaux. Déposer à nouveau de la mousse, puis des craquant de chocolat. Finir en saupoudrant de cacao.