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1 février 2008 5 01 /02 /février /2008 07:00
pancakebroussecitron.jpg
A voir toutes ces lemon pies sur la blogopshère, j'ai eu une envie frénétique de saveur citronnée, avec ce bruccio corse trouvé par miracle, j'ai plongé dans une ambiance "fiadone" mais version pancakes ! Des crêpes épaisses à la brousse et au citron, voilà une jolie façon de réinventer la Chandeleur, vous ne trouvez pas ? Personnellement, j'aurais bien mis davantage de citron mais cela aurait été beaucoup plus acide (j'ai testé naturellement). Les proportions données sont pour des crêpes douces, avec un subtil parfum de citron. On pourrait imaginer le renforcer avec un extrait naturel ou de l'huile essentielle de citron...
pancakebroussecitron2.jpg
Ingrédients
- 140 grammes de farine

- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 grammes de bruccio
- zeste et jus d'1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de sucre complet bio
- 1 cuillère à café de levure
- 1 grosse pincée de sel
- huile de pépins de raisins pour la cuisson

Préparation
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Délayer avec le lait, ajouter l'oeuf battu, le zeste et le jus de citron. Incorporer la brousse de brebis, l'huile d'olive et bien mélanger. Laisser reposer au moins 1 heure.  Faire cuire dans un peu d'huile de pépins de raisins, le format de crêpe souhaité. Saupoudrer de sucre fin et déguster aussitôt !


pancakebroussecitron3.jpg

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commentaires

annabelle 01/02/2008 19:19

Hmmm, je n'en ai jamais fait!!Va falloir que je teste!!!Merci!Bizzzzz!!

Lavande L&P 01/02/2008 17:26

ça me plait beaucoup.Tu es déjà revenue?

Gaëlle 01/02/2008 17:21

Bonjour,merveilleuse recette.J'ai vu dans un comm chez Débo que ta fille pleurait et avait peu d'appétit. Ca peut être une infection urinaire ou une pyélonéphrite si elle a de la fièvre en + et par alternance.Amicalement.

Lolotte 01/02/2008 17:12

Ou sont les trous? lol Elles ont l'air plus fine que les traditionnelles mais si la brousse etait exportee dans mon coin des USA, j'essaierais des demain matin!! J'aime beaucoup, bravo pour l'idee.

Flo Bretzel 01/02/2008 14:59

Très jolie déclinaison de la crêpe!

gracianne 01/02/2008 14:23

Oh oui, au citron!

tifenn 01/02/2008 13:57

Oui, très très bien ces pancakes, je suis à fond pour, alors j'arrive!

Choupette 01/02/2008 11:31

Brousse et citron doivent donner un petit parfum acidulé bien agréable.

mamina 01/02/2008 11:24

Une belle façon de mondialiser le Chandeleur. Je m'inviterais bien chez toi aujourd'hui.

khala 01/02/2008 11:07

c'est une fabuleuse idée que voilà !

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