Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

14 février 2008 4 14 /02 /février /2008 16:35
Dans le spécial "cuisine aphrodisiaque" de ce jour, la version en ligne du magazine Elle à table propose 28 recettes dont l'intitulé comporte du gingembre, contre 34 sans ! Ce qui ne signifie pas qu'elles n'en contiennent pas bien entendu, mais vous ne m'en voudrez pas de ne pas vérifier...

Le gingembre est évidemment renommé pour ses vertus aphrodisiaques. Originaire de Malaisie (mais certains disent d'Inde ou de Chine), le berceau de cette épice blanche qui a connu ces premières de gloire en Europe au Moyen-Age est bien l'Asie.
Le rhyzome y est consommé de longue date pour ses vertus condimentaires et médicinales. Il est surtout efficace pour contrer les nausées (de la femme enceinte, entre autres) et les divers maux instestinaux, il agit comme un antiseptique et a également des vertus "anti-vieillissantes" puisqu'il ne contient pas moins de 40 molécules antioxydantes. Il réveille l'appétence (idéal donc en apériitif) et s'avère un stimulant, un véritable tonique, d'où sa réputation sulfureuse... Mais le seul effet avéré sur la sexualité serait son caractère de vasodilatateur.
Pas réellement aphrodisiaque mais le meilleur ingrédient de prémédication qui soit !

Et pour retrouver d'autres aliments aphrodisiaques, cliquer ici...

Partager cet article

commentaires

Bolli 15/02/2008 07:45

je sais que le gingembre est ultra bon, mais, je n'aime pas trop.....

Miechambo 14/02/2008 23:28

Je suis dans ma grande période gingembre sous toutes les formes....... alors je vais aller zyeuter "Elle à Table'Merci pour l'infoBisesMichèle

Mavielle 14/02/2008 22:28

Coucou toi! merci de ton passage sur mon blog, je ne connaissais pas du tout le tien :o)A bientôt, bonne soirée!

Article ? Recette ?