16 février 2008
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07:00
J'avais croisé par un surf fortuit et bienheureux une recette de soupe de chocolat blanc au wasabi sur le site web de lHôtellerie, magazine professionnel dédié à l'hôtellerie et à la restauration. Une mine qui diffuse aux abonnés (dont je ne suis pas), des recettes de chef, de l'actualité de la gastronomie, bref, une mine ! Très tentée, je n'ai cependant pas eu le temps de tester avant mon départ à Paris, et donc, avant ce dîner, où j'ai donc testé pour la première fois l'alliance chocolat/wasabi !
Je ne sais pas qui est l'auteur de la recette initiale mais cela ne m'étonnerait pas que ce soit William Ledeuil... Bref, je me suis lancée à mon tour avec une double opportunité (obligation ?) : vider un fonds de sirop de litchee, utiliser des meringues rescapées d'une crème Chiboust... Verdict : pas mal, meilleur froid que tiède (j'ai testé les deux), un peu trop sucré, sans doute à cause du sirop de fruit, un lait de coco serait meilleur, à améliorer.
Ingrédients
- 200 grammes de sirop de litchee (en conserve)
- 40 grammes de chocolat blanc
- 1/4 cuillère à café de wasabi
- quelques brisures de meringue
Préparation
Faire fondre le chocolat doucement dans le sirop, ajouter le wasabi, bien mélanger. Servir tiède ou, mieux, bien froid, saupoudrer de brisures de meringue.
Je ne sais pas qui est l'auteur de la recette initiale mais cela ne m'étonnerait pas que ce soit William Ledeuil... Bref, je me suis lancée à mon tour avec une double opportunité (obligation ?) : vider un fonds de sirop de litchee, utiliser des meringues rescapées d'une crème Chiboust... Verdict : pas mal, meilleur froid que tiède (j'ai testé les deux), un peu trop sucré, sans doute à cause du sirop de fruit, un lait de coco serait meilleur, à améliorer.
Ingrédients
- 200 grammes de sirop de litchee (en conserve)
- 40 grammes de chocolat blanc
- 1/4 cuillère à café de wasabi
- quelques brisures de meringue
Préparation
Faire fondre le chocolat doucement dans le sirop, ajouter le wasabi, bien mélanger. Servir tiède ou, mieux, bien froid, saupoudrer de brisures de meringue.