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16 février 2008 6 16 /02 /février /2008 07:00
J'avais croisé par un surf fortuit et bienheureux  une recette de soupe de chocolat blanc au wasabi sur le site web de lHôtellerie, magazine professionnel dédié à l'hôtellerie et à la restauration. Une mine qui diffuse aux abonnés (dont je ne suis pas), des recettes de chef, de l'actualité de la gastronomie, bref, une mine ! Très tentée, je n'ai cependant pas eu le temps de tester avant mon départ à Paris, et donc, avant ce dîner, où j'ai donc testé pour la première fois l'alliance chocolat/wasabi !

soupechocblancwasabi2.jpg


Je ne sais pas qui est l'auteur de la recette initiale mais cela ne m'étonnerait pas que ce soit William Ledeuil... Bref, je me suis lancée à mon tour avec une double opportunité (obligation ?) : vider un fonds de sirop de litchee, utiliser des meringues rescapées d'une crème Chiboust... Verdict : pas mal, meilleur froid que tiède (j'ai testé les deux), un peu trop sucré, sans doute à cause du sirop de fruit, un lait de coco serait meilleur, à améliorer.

Ingrédients
- 200 grammes de sirop de litchee (en conserve)
- 40 grammes de chocolat blanc
- 1/4 cuillère à café de wasabi
- quelques brisures de meringue

Préparation
Faire fondre le chocolat doucement dans le sirop, ajouter le wasabi, bien mélanger. Servir tiède ou, mieux, bien froid, saupoudrer de brisures de meringue.

soupechocblancwasabi.jpg

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commentaires

M
je suis intriguée par le goût de cette association.
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T
J'apprécie beaucoup le fait que tu donnes ton opinion aussi franchement.  C'est tout de même quelque chose, le chocolat et le wasabi.  Quand on y pense, on a envie d,y goûter.
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L
Comme d'habitude, super original, je serais curieuse de goûter l'association!
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D
alors là !!! Tu m'étonneras tjs  lolllDéjà que la soupe tiède au chocolat blanc j'y aurais jamais pensé mais avec du wasabi en plus ... merci pour tant d'initiatives !!bizzzz
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A
Très original. On n'arrive pas à imaginer le goût !
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R
Une soupe très originale! Cette association doit être spéciale... Un délice!Bises,Rosa
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P
Vraiment original, je n'ai aucune idée du goût que cela peut avoir ;-)bon we!
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