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17 février 2008 7 17 /02 /février /2008 06:58
On trouve encore de beaux rutabagas, de gros navets dorés et des panais vigoureux (quand d'autres sont honteusement fripés sur les étals des grandes surfaces...). Ce sont ces derniers qui furent à l'honneur aux côtés de carottes dans un gratin improvisé avec l'ingrédient fétiche d'Annelénor  (ma belle, je n'en pas fini avec lui !), le lait de coco, et le mélange d'épices phare d'Afrique du Nord, le ras el hanout. Le genre qui plairait à Lolotte aussi et sûrement même à Lisanka... Et à vous ?
Bref un gratin du soir (bonsoir !) rapide et sympathiquement revigorant...

gratincarottepanaislaitcocorazelhanout.jpg

Ingrédients (pour deux)
- 2 carottes
- 1 panais
- 120 grammes de lait de coco
- 50 grammes de crème liquide
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de ras el hanout
- huile d'olive
- sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation
Peler et couper les légumes en gros morceaux, les précuire à l'eau ou à la vapeur. Battre l'oeuf avec le lait de coco, la crème, les épices, saler, poivrer. Huiler un plat à gratin, y disposer les légumes, saler et verser l'appareil oeuf/lait/épices. Enfourner à 200°C, chaleur tournante durant 15/20 minutes. Quand la surface est bien dorée, sortir du four.

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commentaires

$ha 21/02/2008 21:10

C'est EXACTEMENT ce que j'adore... panais, lait de coco et raz el hanout, mes chouchous...

Mavielle 18/02/2008 11:32

Ouiiii, à moi aussi ça me plaît!!

Tarzile 18/02/2008 02:21

Ce soir, j'ai fait grillé des panais et des carottes au four.  Pas loin de ton gratin!

alexandra 17/02/2008 18:50

Une super recette végétarienne ;o) Merci pour l'idée, j'aime beaucoup !Bises,Alex

paola 17/02/2008 17:28

Je trouve ta recette très sympathique. J'aime beaucoup le goût du lait de coco.Bonne semaine et à bientôt.Poala

irisa 17/02/2008 17:28

gratin chaleureux ! des parfums envoûtants

D�bo 17/02/2008 16:26

Demain à 8h00 tu seras taguée sur mon blog... bonne fin de we

verof31 17/02/2008 16:18

Ca doit être bon et changer un peu de ce que je mange habituellement...

mickymath 17/02/2008 15:32

huum!! ça doit être bien bon!! biises micky

Nuage de Lait 17/02/2008 12:19

Je t'avouerais que je n'ai jamais gouté de panais, tu me donnes envie d'en acheter bon dimanche

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